ФАС не против.

Авторы «Коммерсанта» заметили, что стоимость тарифов сотовых операторов выросла. Свою ценовую политику пересмотрели сразу четыре провайдера — МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2. Государство не против — поднимать прайсы можно. 

Так, что по деньгам?

Журналисты заметили, что «Мегафон» поднял цены примерно на 30 рублей. «Изменения обусловлены увеличением затрат компании на предоставление услуг и сохранение высокого качества связи», — объяснили ситуацию представители оператора. МТС поднял прайсы на 30-50 рублей, но позже уточнил, что это апгрейд для новых клиентов — у старых ничего не изменится.

Tele2 вывел из оборота тарифы «Мой Теле2»: «Мой разговор», «Мой онлайн», «Мой онлайн+» и «Супер онлайн+» и тоже поднял цены. В компании рассказали, что добавили в новые тарифы предложения от партнеров — например, подписку на киносервис Wink. «Билайн» закрыл тариф «Анлим».

В материале «Ъ» говорится, что государство разрешает обновлять тарифы, но об этом нужно за две недели предупредить Федеральную антимонопольную службу. Если в начале пандемии, когда некоторые операторы подняли цены, ФАС возмущалась, то теперь ведомство спокойно. Представители службы объяснили это тем, что сейчас провайдерам стало сложнее закупать телеком-оборудование.


Что хорошего в этих новостях? Во-первых, связь подрожала всего на 30-50 рублей — многие абоненты ничего не заметят. Во-вторых, больше в этом году роста не будет — так считают эксперты. Гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов заявил, что операторы не будут наглеть, потому что высокая конкуренция между телеком-компаниями сохранилась.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии