Хватит это терпеть! Или можно потерпеть?

Delivery Club снова в центре скандала. Популярный сервис по заказу еды и продуктов атаковали собственные курьеры — сотрудники недовольны, что компания мешает им зарабатывать хорошие деньги.

Пока курьеры бастуют, некоторые пользователи соцсетей считают, что разносчики еды и так поднимают не самые плохие деньги.


О забастовках в Москве стало известно 22 апреля. В паблике «Профсоюз „Курьер“» написали, что Delivery Club стала меньше платить за работу. Уже сейчас появилось большое количество свободных слотов (это говорит о том, что курьеров не хватает), а спрос на доставку сократился. Обычно в этих условиях компания поднимает тарифы на доставку и мотивирует курьеров надевать зеленые чемоданчики, но DC наоборот снизила размер оплаты.

По оценке авторов сообщества, московские курьеры стали зарабатывать на 20% меньше. Раньше пеший курьер получал 120 рублей за заказ, 40 рублей за расстояние (если более 2 км), 20 рублей за каждый пройденный километр. Сейчас работники получают 90 рублей за заказ и 20 рублей за километр.

Сотрудники DC считают, что это неправильно. По словам курьеров, в Москве чаще случается так, что работник долго ждет выдачи заказа и проходит совсем небольшой километраж — в итоге остается без хорошей доплаты. Некоторые сотрудничающие с компанией люди вышли к офису Delivery Club — курьерам не дали помитинговать, так как на место приехала полиция.


В результате реформы заработок столичных курьеров заметно упал. Если раньше в среднем работники поднимали по 3 тысячи рублей за день, то сейчас — около 2 тысяч рублей за смену.

Мнения в соцсетях разделились. Многие встали на сторону курьеров и заявили, что Delivery Club творит беспредел. По их словам, резать зарплату в условиях роста цен на продукты — скотство:

Кто-то напротив полагает, что 2000 рублей в день — неплохая заработная плата. Да, это физически тяжело, но сотрудники Delivery Club занимаются неквалифицированным трудом:


Некоторые считают, что курьеры могут винить только себя самих. Не нравится — увольняйся:

Осенью прошлого года мы рассказывали о блогере Федоре Маслове, который на несколько дней стал курьером «Яндекс.Еды». Федос честно отработал пару смен и пришел к выводу, что труд разносчика продуктов очень тяжелый. За 11 часов работы Маслов поднял около 2,7к рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
16 Май '22
Каким будет новый «Макдоналдс» в России? Странный бренд и алкоголь в меню
Нас ждут большие перемены.
Андрей Ставицкий
13 Май '22
Производитель бумаги SvetoCopy уйдет из России – что будет дальше?
Помянем.
Андрей Ставицкий
13 Май '22
«Аэрофлот» обвинили в смерти собаки. Животное замерзло и задохнулось
Очень нездоровая тенденция.
Андрей Ставицкий
10 Май '22
Юрий Хованский отказался возвращать ноутбук бывшей девушке. Кто прав – Хова или Мария Нелюбова?
Некрасивая история вышла в паблик.
Андрей Ставицкий
06 Май '22
В России запретили фильм «Зеленый слоник». Как отреагировали звезды этого кино?
Братишка, тебя заблокировали!
Андрей Ставицкий
05 Май '22
Что такое хоббихорсинг – новый вид фитнеса или странный тренд из тиктока?
Езда на палке или новое народное увлечение?
Комментарии