Годный вариант до 150 долларов.

Люди, которые собирались приобрести себе какой-нибудь надёжный бюджетник за 10-12 тысяч рублей, точно столкнулись с тем, что за последние недели выбор сильно сократился. Так что сегодня выбирать придётся из давно вышедших, но надёжных моделей от китайских брендов. Одна из таких — Xiaomi Redmi 9C. На момент написания заметки цены стартуют с 10-11 тысяч рублей.

Почему именно этот девайс? Вот пять доводов в пользу покупки: 

1. Экран. Огромный, с более-менее тонкими рамками и с достаточным запасом яркости. Да, разрешение не самое высокое, но зато с автономностью не будет проблем. 

2. Процессор. Хоть и стартовый, но оптимальный Helio G35, а не какой-нибудь Unisoc. Для самых простых задач возможностей такого чипа хватит.

3. Аккумулятор. Он тут на 5000 mAh — учитывая, что экран и SoC не самые прожорливые, можно реально выжать где-то полтора дня работы. 

4. Дактилоскопия. В отличие от более доступного Redmi 9A есть сканер отпечатков пальцев на заднике, так что постоянно вводить пароль не придётся.

5. NFC. Для российских пользователей Google Pay отрубили, но до сих пор работает MirPay — тоже супер. 

Какие есть минусы? Фотовозможности далеко не выдающиеся, а вместо нормального USB-C поставили древний micro-USB. Но в остальном владельцы хвалят аппарат — вот линк с лучшими предложениями.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии