Политик прожаривал Россию нулевых.

6 апреля пропагандистские медиа уверяли, что Россия потеряла одного из главных правдорубов 21 века. Это слишком громкое амплуа: Владимиру Жириновскому больше подходит роль ярчайшего шоумена от мира российской политики. Это он материл Ксению Собчак на президентских дебатах, снимался в «33 квадратных метра» и участвовал в думских потасовках. Но самый хтонический перформанс в карьере Вольфовича пришелся на 2004 год – Жириновский надел костюм Бэтмена, чтобы зачитать рэп-дисс на российскую реальность нулевых.

В своих перформансах Владимир нередко обращался к музыке. В 2006-м он выступал с рэпером Серегой на телешоу «Две звезды», а в 2013-м выпустил шансон-пластинку с лозунгом «Послушал – передай другому» и треком «Буш – сраный ковбой». Но это уже закат песенной карьеры Жириновского – политик так и не переплюнул «Новогодний огонек-2004». На странное ретро-видео с участием Вольфовича обратил внимание Николай Редькин, автор телеграм-канала «Сломанные пляски».

«Самая скандальная новость нового года – Жириновский уличен в связях с мошенниками», – каламбурил Валдис Пельш. Так латышский шоумен объявлял предстоящий фит политика с группой «Отпетые мошенники». Или двухминутную вакханалию с участием депутата Госдумы.

Вольфович (почему-то в карикатурном костюме Бэтмена) возвышался над троицей Аморалов-Хаос-Богомазов, пока те презентовали фигуру рэп-фрэшмена танцующей публике. «Дед Мороза дети ждут, а Жириновский уже тут», – раздавали «Отпетые».

Дальше начинался дисс – что-то среднее между социальными частушками Николая Бандурина и оппозиционными зарисовками рэпера Фэйса. За две минуты от панчей Жириновского пострадали образование («Школа в упадке, взятки, порядки…»), телевидение («Наркотики, насилие, половое бессилие…»), бизнес («Банкиры-бездельники, кругом одни обменники…»), спорт («У меня во дворе даже турника нет…») и, внезапно, Джордж Буш. Последнего прожарили за Афганистан, Ирак и Иран.


Композицию завершал трагический финал. «Люди все продрогшие, синие, промокшие, не видят моего выступления, потому что нет света!» – зачитывал Вольфович. За пару строк до этого признания «Отпетые мошенники» называли Владимира избранным, гуру и одним из нас, намекая, что герой, необходимый мещанам, стоит на сцене.

«Он приедет к вам в город. Он покажет вам культуру,

Разобьет номенклатуру!

Да, он избранный! Он – гуру!

Жить научит и гулять,

И хозяйство поднимать.

Ведь Жириновский – это класс, вау!

Ведь он как мы, один из нас, вау!»

Жириновский-шоумен и Жириновский-правдоруб в тот день сошлись воедино. Готэм это, правда, не спасло: света здесь как нет, так и не было, а Бэтмен (пусть и карикатурный) 6 апреля покинул город навсегда.

Умер еще один герой Дудя. Владимир Жириновский стал пятым – вот остальные



Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. О российском кино и телевидении

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
25 Июн '22
13 культовых песен из русских фильмов и сериалов. Звонок из «Бумера», «Брат 2» и «Ночной дозор»
В конце маленький сюрприз под Стрыкало.
Виталий Халюков
21 Июн '22
Зачем Горшок и другие рокеры пели песню «Басков – не козел»? Это была смерть русского рока
Очередная попытка задеть попсу.
Виталий Халюков
05 Июн '22
Почему певицу Дору слушают 30-летние мужики? Даша – новая певица МакSим и якорь уходящей молодости
Зумерам тоже нужны «Ранетки» и Аврил Лавин.
Виталий Халюков
29 Мар '22
Монеточка – новый Цой. Лиза преодолела синдром Стрыкало и стала певицей поколения
Неожиданное сравнение, правда?
Иван Ковальчук
11 Фев '22
Как появился трек «Солнце Монако»? Хит посвятили трэш-певцу ЮрКиссу
Он даже в клипе снялся.
Виталий Халюков
01 Фев '22
«Ленинград» продолжает бомбить стыдными клипами – на этот раз с рекламой McDonald’s. Вот ещё 5 ужасных идей для Шнура
Некоторые вещи уже не спасти.
Комментарии