Еще один повод скачать VPN.

Многие пользователи YouTube из России заметили, что с недавних пор видеосервис не показывает аватары юзеров. Проверьте сами: отключите VPN, зайдите на ютуб с компьютера и откройте комментарии под рандомным роликом. Будет примерно так:

Аватар не отображается и в правом верхнем углу экрана. Там теперь изображен пустой кружок, либо, как и в случае с комментариями, знак вопроса. Проблемы есть и с обложками ютуб-каналов. Так, например, выглядит канал LABELCOM, если зайти на ютуб без VPN:

А так, если заглянуть на видеосервис с VPN:

За работу аватарок и обложек на YouTube отвечает домен yt3.ggpht.com. По данным сети мониторинга блокировок GlobalCheck, его работоспособность сейчас равняется нулю процентов.

Но почему так? Все просто: домен блокирует наш любимый «Роскомнадзор». 15 апреля Генпрокуратура РФ вынесла решение о блокировке доступа к странице. Об этом свидетельствует единый реестр запрещенных сайтов.


Как отмечает телеграм-канал «ЗаТелеком», причиной блокировки ютуб-аватарок стала крамольная картинка, на которой изображена неподтвержденная Минобороны РФ информация об общих боевых потерях России с 24 февраля по 22 марта. Это значит, что бояться блокировки ютуба пока не нужно. Сейчас «Роскомнадзор» занят удалением неугодных элементов, а не всего видеосервиса.

Русские банки все еще хотят выпускать карты UnionPay. Зря

Что будет с блогерами, если ютуб заблокируют в России? Рекламы станет меньше, но есть альтернативы



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии