Самое бесполезное занятие на свете.

«Известия» выяснили, что российские банки продолжат выпускать карты китайской UnionPay. В этом нет особого смысла, так как пластик не работает в иностранных магазинах, но организации уже подали запрос в платежную систему.

Первые карты могут появиться во второй половине года.


Журналистам рассказали, что карты UP намерен выпускать «Абсолют Банк». Также свой пластик UnionPay хотят делать Росбанк, Ак Барс Банк и «Хоум Кредит» — намерения подтвердили представители организаций. «Мы уже начали работать в этом направлении, сейчас находимся на стадии обсуждения необходимых шагов с данной платежной системой», — сообщили в «Хоум Кредите».

Сейчас карты китайской ПС выпускают РСХБ, ГПБ, «Зенит», Почта Банк, «Солидарность», банк «Санкт-Петербург», ВБРР, Примсоцбанк, КБ «Приморье». Эксперты говорят, что спрос на карточки снизился, но все равно присутствует.

При этом эксперты практически в один голос говорят, что инициатива наших кредитных организаций очень сомнительная. Директор банковских рейтингов НРА Константин Бородулин считает, что UnionPay будет с осторожностью заключать соглашения с новыми участниками, так как боится попасть под повторные санкции. Говорят, что сейчас в Китае ждут, когда Запад огласит более-менее окончательный список санкционных банков России.


Банки планируют начать выпуск карточек в третьем квартале года, потому что обычно на согласование уходят два-три месяца. Кстати, некоторые эксперты считают, что существует риск прекращения работы системы UP в России. В этом случае засудить выдавший карту банк будет крайне сложно, так как прекращение обслуживания — санкционный форс-мажор. Юрист центра «Парфенон» Павел Уткин считает, что банки пользуются ажиотажем, паникой и страхом клиентов, которые резко остались без возможности закупаться в иностранных магазинах.

В конце апреля мы просили вас не оформлять без нужды карты UP — в сети появляется все больше доказательств, что этот пластик не работает на иностранных площадках. 10-15 тысяч рублей — средняя стоимость услуги оформления карты UnionPay — можно потратить на более полезные вещи.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
20 Апр '22
Не оформляйте карты UnionPay – теперь уже точно. Точка в истории с китайской платежной системой
Теперь это просто кусок пластмассы.
Андрей Ставицкий
13 Апр '22
Карты UnionPay стали бесполезными. Интернет-магазины не хотят обслуживать россиян
Кажется, нас кинули.
Виталий Халюков
03 Апр '22
Мэддисон попрощался с Twitch и пересел на Trovo. Что это за платформа и стоит ли туда переходить?
Разбираемся с китайским хостингом.
Андрей Ставицкий
26 Мар '22
iPhone 13 Pro Max радикально прокачали. Теперь у флагмана две батареи, USB-C и порт для наушников
Получился убертелефон!
Андрей Ставицкий
22 Мар '22
Настал праздник для клиентов АлиЭкспресс. Порог беспошлинного ввоза товаров подняли в 5 раз
Выгодно, но это временная мера.
Андрей Ставицкий
17 Мар '22
В России появятся китайские автомобили Exeed. Купить машины можно будет без наценки
Прогнозируем спрос на китайский автопром в 2022 году.
Комментарии