Make Twitter great again.

Вечером 25 апреля представители компании Twitter объявили, что согласились на предложение Илона Маска о покупке соцсети. Приобретение должны официально утвердить до конца года — вероятно, тогда же предприниматель начнет постепенно менять твиттер.

Уже есть предположения, какой окажется соцсеть под управлением Маска.


Илон Маск пообещал, что хочет сохранить столько акционеров, сколько разрешит закон в условиях перехода компании из публичной в частную. Перед покупкой Илон обязан уведомить Федеральную торговую комиссию и Министерство юстиции — если регуляторы будут против, то процесс приобретения соцсети затянется. Из этого можно сделать вывод, что твиттер будет меняться медленно и плавно.

На конференции TED Маск заявил, что превратил бы твиттер в модель с открытым исходным кодом. Для пользователей это означает более прозрачную работу алгоритмов — каждый может посмотреть, почему тот или иной пост появился в его ленте. Сейчас многие юзеры обеспокоены, что соцсеть навязывает им мнения с помощью манипуляций. Очень вероятно, что скоро сервис получит долгожданную функцию редактирования твитов — недавно об этом сообщила сама компания.

Основатель SpaceX и Tesla неоднократно говорил, что хочет сделать твиттер более открытой платформой, а постоянные блокировки пользователей его достали. По словам Илона, площадка должна оставаться открытой «цифровой городской площадью», на которой каждый желающий может высказать все, что хочет.


Заблокированный профиль 45-го президента США Дональда Трампа

Маска также не устраивает, что популярные блогеры — пользователи с огромным количеством подписчиков — забросили платформу. Так, ранее он привел в пример десятку самых читаемых авторов соцсети, большая часть из которых ничего не публикует. Непонятно, как именно предприниматель собирается мотивировать основных амбассадоров. Кроме того, Маск хочет бороться с ботами и спамерами.

У компании Twitter проблемы с выручкой, и новый хозяин хочет привести финансовые дела в порядок. Чтобы пользователи чаще покупали подписку Twitter Blue, Маск хочет подарить им специальную галку верификации. Также Илон очень увлечен криптовалютами, поэтому планирует ввести возможность оплаты подписок с помощью Dogecoin.

Журналисты The Verge считают, что руководство соцсети должно сконцентрироваться на приватности и вопросах личной переписки. Авторы приводят в пример полуживой DM-сервис — встроенный в твиттер мессенджер, который не имеет шифрования.


Каких-то радикальных обновлений не будет — по крайней мере, в ближайшие месяцы. IT-эксперт Владислав Здольников заметил, что фактом приобретения Twitter Маском недовольны представители леволиберальной общественности, голоса которых очень заметны в США. Капелька конспирологии: так как сервис по большей части завязан на приложениях для iOS и Google Pay, то Маску якобы не дадут особо разгуляться.

Известные личности по большей части поддерживают Илона Маска. Например, сосед основателя Tesla по списку Forbes Джефф Безос заявил, что у Илона все получится. Хорошее настроение и у создателя сервиса Джека Дорси, который одобрил продажу Twitter.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
16 Май '22
Каким будет новый «Макдоналдс» в России? Странный бренд и алкоголь в меню
Нас ждут большие перемены.
Андрей Ставицкий
13 Май '22
Производитель бумаги SvetoCopy уйдет из России – что будет дальше?
Помянем.
Андрей Ставицкий
13 Май '22
«Аэрофлот» обвинили в смерти собаки. Животное замерзло и задохнулось
Очень нездоровая тенденция.
Андрей Ставицкий
10 Май '22
Юрий Хованский отказался возвращать ноутбук бывшей девушке. Кто прав – Хова или Мария Нелюбова?
Некрасивая история вышла в паблик.
Андрей Ставицкий
06 Май '22
В России запретили фильм «Зеленый слоник». Как отреагировали звезды этого кино?
Братишка, тебя заблокировали!
Андрей Ставицкий
05 Май '22
Что такое хоббихорсинг – новый вид фитнеса или странный тренд из тиктока?
Езда на палке или новое народное увлечение?
Комментарии