Классика, ретро и киберпанк.

Иностранные бренды покидают туманную Россию, а «Палач» спешно подбирает им замену. Мы уже рассказывали об альтернативах Nike и H&M, вспоминали, где взять аксессуары, и придумывали, что носить вместо привычных Vans. С рынком оптики все не так уж плохо, но поддержать местные марки можно и в этом сегменте. Да и весна на улице вообще-то.

Harry Cooper

Где купить: официальный сайт.

Московский бренд делает все, чтобы облегчить покупателю жизнь. Поэтому на сайте есть гид по подбору оправы, а линзы входят в стоимость очков – не придется удивляться итоговому ценнику. Маркой правят минимализм и технологичность: тут и солнцезащитные варианты с поляризацией, и фотохромные линзы, меняющие цвет в зависимости от освещения. Любителям коллабораций следует присмотреться к коллекции от группы Therr Maitz.

Woodsun

Где купить: официальный сайт

Бренд дизайнеров Андрея Драпкова и Ивана Горячева спасет тех, кому надоели безликие аксессуары. Здесь нет банальных очков – компания концентрируется на оправах из дерева и отвечает за возрождение мануфактур времен Российской империи. На официальном сайте больше 50 моделей на любой вкус (включая совсем уж странные Sochi и Space Black), но можно придумать и собственный силуэт. Воплотить обещают все, что угодно, и в превосходном качестве.

Cultura

Где купить: официальный сайт.

Ручная работа и лаконичный дизайн – бренд Андрея Пашкевича вдохновлен классическими моделями очков. Оправы создают из селективного пластика, при покупке дарят чехол и брелок-отвертку, а на сайте присутствуют десятки как обычных, так и солнцезащитных очков. Отдельного внимания заслуживают цветные оправы: их здесь, кажется, любят.

Fakoshima

Где купить: официальный сайт.

Мы, к сожалению, пока застряли в антиутопии. До киберпанка еще далеко, но Fakoshima – хороший способ приблизиться к этой научпоп-эстетике. Бренд Константина Шиляева радует ультрасовременным дизайном и референсами к японской анимации. Чем причудливее модель, тем серьезнее цена, да и силуэты подойдут только самым храбрым – но это очки, которые запоминаются.

Spunky Studio

Где купить: официальный сайт.

Московская стритстайл-марка появилась в 2010 году. С тех пор создает экологичные оправы из дерева, бамбука и/или гиполаллергенного ацетата. Боитесь вырвиглазных силуэтов и не любите переплачивать? Вам сюда. Производство находится в Китае, но бренд уверяет: качество зависит не от территории, а от оборудования и материалов.

P.Y.E

Где купить: официальный сайт.

Питерский бренд, помимо коллабораций с Fakoshima и Avgvst, удивляет разнообразием классических оправ. Генетический код P.Y.E – оставаться универсальным, не скатываясь в скуку. Поэтому в ассортменте не только cat-eye или круглые варианты, но и очки с клипоном – секунда, и из обычных превращаются в солнцезащитные.

brevno

Где купить: официальный сайт.

Бренд начинался с красноярской кухни, а дорос до модных лайфстайл-медиа и творческих экспериментов. Помимо базовых очков из клена и черной березы, ребята создают смелые оправы из переработанного пластика (мрамора XXI века), жженой бересты и даже смолы. Традиции здесь сочетаются с современными технологиями: экологичность и влагоустойчивость аксессуара прилагаются.

Мало?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии