Tink-off.

Олег Тиньков успешно договорился о продаже своего главного актива — «Тинькофф Банка». Организацию купила корпорация «Интеррос», которой владеет миллиардер Владимир Потанин.

Сделку уже одобрил ЦБ РФ.

«Семейные трасты, связанные с основателем «Тинькофф банка», в ходе ряда сделок продали всю свою долю в группе», — заявили в компании «Интеррос». Таким образом, фонд Олега Тинькова передал все 35,08% акций корпорации Потанина. Сумма общей сделки не раскрывается. Представители российского миллиардера заявили, что «Интеррос» как долгосрочный финансовый инвестор заинтересован в том, чтобы «ТБ» и дальше занимал лидирующие позиции на рынке.

«Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране. Консенсус в нашей индустрии — это лучший цифровой банк в мире и основанный в России», — заявил Олег Тиньков. Олег Юрьевич заметил, что в будущем собирается отдыхать от бизнеса: «Сейчас пришло время уйти на пенсию и заниматься здоровьем и семьей».

Потанин занимает второе место в списке богатейших людей России по версии Forbes. Его состояние оценивается в 17,3 миллиарда долларов. Владимир Потанин управляет компаниями «Интеррос» и «Норильский никель». Также у него есть контроль в «Росбанке», доля в строительной компании «ПрофЭстейт», горнолыжном курорте «Роза Хутор».


После того, как продажа доли Олега перестала быть тайной, экономист Олег Анисимов вспомнил, что в 2008 году Тиньков критиковал Потанина. «Несправедливо, что наши отцы построили этот „Норильский никель“, а он достался Прохорову и Потанину», — говорил предприниматель.

Новости о том, что Олег Тиньков снова решил продать «Тинькофф Банк», появились в конце апреля. Причины — попадание миллиардера под санкции, острая реакция Тинькова на спецоперацию на Украине, заявление банка о переименовании и желание заняться здоровьем.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
19 Май '22
Олег Тиньков продал «Тинькофф банк» не за копейки. Покупатель опроверг оценку бизнесмена
Ничего себе гроши!
Данил Тармасинов
12 Май '22
За сколько Тиньков на самом деле продал «Тинькофф банк»? Все посчитали – сумма копеечная
Разница в сравнении с первоначальной стоимостью – в 44 раза.
Данил Тармасинов
11 Май '22
Почему Олег Тиньков наехал на «Немагию»? Бизнесмену не понравился один сюжет из видео
Но Олег не кошмарил самих блогеров и узнал о деле из медиа.
Данил Тармасинов
11 Май '22
Сколько денег осталось у Олега Тинькова после продажи «Тинькофф банка»? Состояние упало в 47 раз
На пике Тиньков владел почти 10 миллиардами долларов.
Данил Тармасинов
11 Май '22
Как Олег Тиньков отказал «Яндексу» в продаже «Тинькофф банка». Он вел переговоры после тяжелой операции
Не продал банк за 2 миллиарда долларов.
Данил Тармасинов
11 Май '22
Зачем Олег Тиньков продал «Тинькофф банк»? Бизнесмен заработал в 33 раза меньше, чем мог
Назвал сумму с кучей нулей копейками.
Комментарии