Уже есть решение.

Утром 13 апреля пользователи Android-смартфонов заметили, что приложение «Сбербанка» исчезло из Google Play. Ничего необычного — управляющая цифровым магазином компания удалила апп по причине блокирующих санкций.

Что делать пользователям Android-устройств?

С этого момента «Сбербанк.Онлайн» невозможно скачать из Google Play, а также получить обновления сервиса. В «Сбере» сообщили, что если на вашем устройстве установлено приложение банка, то можете пользоваться им, как раньше — программа вроде бы должна нормально работать.

Если приложения нет, то его можно скачать из альтернативного источника — в отличие от Apple, Google позволяет ставить программы в обход официального магазина. «Сбербанк» уже подсуетился — apk-файл доступен на сайте компании.

Можно и не устанавливать приложение, а пользоваться веб-версией сервиса «Сбербанк.Онлайн». В этом случае придется заходить в личный кабинет через браузер и каждый раз вводить пароль и SMS-подтверждение.


В AppGallery — магазине приложений для смартфонов Huawei — «Сбербанк.Онлайн» все еще доступен. Однако 11 апреля с площадки исчезли приложения ВТБ, Промсвязьбанка и «Открытия» — все эти кредитные организации влетели под санкции США.

12 апреля Apple удалила приложение «Сбербанка» из своего магазина App Store. Пользователи, которые имеют на своем iPhone программу, могут и дальше юзать приложение. Остальные — welcome в веб-версию личного кабинета банка.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии