Спокойно, сейчас все объясним.

Новые ограничения в действии — в начале апреля США ввели блокирующие санкции против «Сбербанка» и «Альфа-Банка». Сегодня пользователи обратили внимание, что апп «Сбера» исчез из App Store.

Скорее всего, то же самое будет и с «Альфой».


Мы пишем эту заметку утром 12 апреля, в 10:50. В настоящий момент приложение «Сбербанк.Онлайн» исчезло из App Store — на iPhone и iPad его установить нельзя. В Google Play и AppGallery аппы все еще доступны.

С «Альфа-Банком» пока что все хорошо — приложения организации можно скачать на всех цифровых платформах. Поэтому мы советуем клиентам «Альфы» установить апп на свои устройства — если еще не сделали это. Если программа есть на ваших устройствах — не удаляйте ее.

«Опыт, ресурсы и экспертиза „Сбера“ позволяют нам успешно работать в любых условиях» — рассказали в «Сбербанке» 7 апреля. Клиенты могут пользоваться приложением — с iPhone оно не исчезнет, если не удалять апп. Но при настройке нового смартфона переустановить сервис не получится. Также можно заходить в личный кабинет через веб-интерфейс.


Кроме того, мы советуем пользователям продуктов экосистемы «Сбера» установить все приложения компании из App Store. У нас нет точной информации, но есть риск, что Apple может удалить и эти программы — «СберМаркет», «СберМегаМаркет», «СберМобайл», «СберФуд».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии