Но почему мы так решили?

29 апреля в Индии представили Poco M4 5G. Как мы и предсказывали еще в конце марта, смартфон стал копией модели Redmi 10 5G. Но есть и некоторые изменения — ниже расскажем о них.

Смартфон Xiaomi Poco M4 5G

Девайс доступен в трех цветах: черном, синем и желтом. Пластиковый задник выглядит довольно необычно — на нем находится огромная горизонтальная полоска с дуэтом камер на 50+2 Мп, опоясывающая всю заднюю панель. Спереди — 6,58-дюймовый IPS-экран с FullHD-разрешением, повышенной частотой развертки 90 Гц и каплевидным вырезом под 8-мегапиксельную фронталку. За производительность отвечает шустрый чипсет MediaTek Dimensity 700 с поддержкой 5G.

Смартфон Xiaomi Poco M4 5G

У аппарата есть две модификации памяти: на 4/64 и 6/128 Гбайт, причем объем хранилища можно расширить с помощью MicroSD, не жертвуя SIM-картой. Автономность обеспечивает аккум на 5000 mAh, в комплекте есть 18-ваттный адаптер. Также у устройства при себе 3,5-мм разъем для наушников, ИК-порт и влагозащита IP52. А NFC-модуля у версии для индийского рынка нет — он там просто не нужен. Гаджет работает на фирменной оболочке MIUI 13 под управлением Android 12.

Смартфон Xiaomi Poco M4 5G

Итак, чем же новинка отличается от Redmi 10 5G? Во-первых, дизайном — «десятка» очень похожа на смарты Realme. Во-вторых, у «редмика» есть промежуточный конфиг на 4/128 ГБ. В-третьих, у конкурента хуже фронталка — всего на 5 Мп.

Пока что Poco M4 5G доступен только в Индии по цене от 12 999 рупий — 12 120 рублей по курсу, актуальному на момент написания заметки. Смартфон точно появится на глобальном рынке — думаем, что ждать осталось совсем немного. А пока можно присмотреться к прошлогоднему Poco M3 Pro с почти идентичными спеками — девайс висит на Маркете от 17 тысяч.


Смартфон Xiaomi Poco M4 5G

Xiaomi Redmi 10C впервые подешевел в России. Стоит ли его брать?

Хитовый Xiaomi Redmi сливают за гроши на Tmall. Надо брать, пока не подорожал.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии