Атмосферка была так себе.

10 апреля на Первом канале вышла вторая игра весенней серии «Что? Где? Когда?» Очередной выпуск интеллектуальной викторины посвятили (внезапно!) Александру Друзю: он не только провел сотую игру в элитарном клубе и получил тонну внимания от ведущего, но и возглавил команду знатоков.

Юбилейную катку Друзя, как и первую игру весенней серии, показали в записи и без музыкальной паузы. Эфир задержали на 40 минут: обещали в 22:35 по московскому времени, а выпустили лишь в 23:15. Первый канал отвлекся на новости: вместо показа ЧГК отпевал Владимира Жириновского и беспокоился за французских пенсионеров.

Алесь Мухин и ноунеймы

Выпуск в итоге превратили в бенефис Друзя, а молодых ноунеймов (ими уже два эфира скрывают пустоту зала) разбавили статистами-пенсионерами, вроде Андрея Каморина.

Друзю помогали Борис Левин, Оксана Петрунько, Михаил Дюба, Виктор Сиднев и Дмитрий Авдеенко. Последний обычно играет в коллективе Балаша Касумова, но перспективы ярчайшей команды клуба туманны. Балаш, как и Борис Белозеров с Аленой Повышевой, не посетил ни одной игры весенней серии. Очевидно, что ЧГК, несмотря на массовку из молодняка и стариков, сейчас переживает тяжелые времена.

Команды, похоже, собирают из тех немногих, кто готов играть. Возможно, поэтому составы не анонсируют заранее, а зрители хоть и видят улыбающихся знатоков, все равно отмечают трагичную атмосферу в Охотничьем домике. Друзь и компания, кстати, победили со счетом 6:5, но драйвовой игры не случилось. Апрельский ЧГК смотрится как никогда уныло.

«Что? Где? Когда?» не показали в прямом эфире. А еще из зала пропал культовый персонаж

«Что? Где? Когда?» больше не показывают на ютубе. Где смотреть шоу?

Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. О российском кино и телевидении

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии