Очень предусмотрительный человек.

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров получил гражданство ОАЭ. Документ Объединенных Арабских Эмиратов стал для предпринимателя четвертым — Павел Валерьевич просто коллекционирует паспорта!

Последний раз он получил новый паспорт год назад.


Информацию, что Дуров получил паспорт ОАЭ, подтвердили два источника — близкий к Павлу человек и связанный с Telegram аноним. Гражданство этой страны бизнесмен получил еще в феврале 2022 года. Теперь Дуров – настоящий человек мира, у него аж четыре паспорта: России, Сент-Китс и Невис, Франции и ОАЭ.

Судя по всему, с островным государством Сент-Китс и Невис и Россией Павел имеет все меньше связей. «Павел не путешествует в Россию и не держит каких-либо активов в этой стране на протяжении восьми лет», — заявил собеседник Forbes. По его словам, родная Дурову страна также не является приоритетной с точки зрения работы Telegram — число юзеров из России не превышает 8%.

Отметим, что совсем недавно Дуров попросил американский Forbes не называть его российским бизнесменом. В журнале предположили, что это может быть связано с антироссийскими санкциями.


Зачем Дурову столько паспортов? Источник Forbes рассказал, что документ Сент-Китс и Невис был актуален во время эмиграции. Для зарубежных поездок Павел Валерьевич использует паспорта ОАЭ и Франции — так проще пересекать границы разных стран. Последние годы Дуров и сотрудники его компании живут и работают в ОАЭ, поэтому получение местного гражданства не вызывает особых вопросов.

В разговоре с местным шейхом в феврале 2021 года Павел говорил, что в ОАЭ есть экосистема стартапов, развитая инфраструктура и благоприятное для бизнеса законодательство. Еще ранее бизнесмен объяснил, что переехал в страну ради работы в свободной экономической зоне Dubai Media City — здесь не нужно платить налоги.

Большой текст про Павла Дурова. С кем встречается, как врал пользователям, кому даст интервью



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии