Снова. В нашем. Зале.

Новый сезон Высшей лиги КВН все никак не начнется – по крайней мере, для широкой публики. В Театре Российской армии прошли съемки первых двух игр 1/8 финала. Из-за болезни Александра Маслякова их провели Дмитрий Нагиев и Дмитрий Хрусталев. Моторы состоялись 18 и 25 февраля, а затем «АМиК» перенес оставшиеся выступления на апрель.

Кавээновский автор Егор Кирильчик запулил инсайд в телеграм-канал, что премьеру двух отснятых игр 1/8 финала проведут только в интернете. «Привет! В середине мая снимем третью-пятую игры, первые две восьмушки будут только на ютубе», – написал кто-то из знакомых Кирильчика. И это казалось логичным – эфир Первого канала захвачен пропагандой, развлекательные форматы приостановлены, а шутки «Красного лиса» и «Пал Палыча» протухали с каждым днем.

Пост Кирильчика от 1 апреля
Пост Кирильчика от 1 апреля

Но потом Егор снес пост, сделал свежий со ссылкой на новость «Палача» и написал: «А вы доверяете новостям, вышедшим 1 апреля?» В комментах люди тоже просят записи готовых восьмушек и жалуются на отсутствие обзоров на творожные сырки на «Палаче». Приятно, что читатели помнят легендарные тексты русского интернета (заходите снова, у нас опять есть обзоры на еду).

Но неприятно, что кто-то еще постит фейки под видом шуток на 1 апреля. Простите, что не проверили информацию, но нам жаль, что кому-то кажется смешной откровенная неправда. Мы заархивировали новость про премьеру КВН на ютубе.

Пелагея и Константин Эрнст в жюри Высшей лиги КВН

Видимо, теперь две первые восьмушки сезона-2022 либо никогда не покажут аудитории, либо запихнут на Первый канал, когда события, начавшиеся 24 февраля, отступят. Но будет весело, если «АМиК» реально не получит тайм-слот на канале Константина Эрнста и вынужденно зальет смонтированную версию обеих игр 1/8 финала Высшей лиги в интернет. Возможно, это даже веселее, чем постить фейки на 1 апреля.

Как изменился КВН за 20 лет? Команды из нулевых не поклонялись Маслякову

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии