Нельзя упускать такой оффер.

На днях компания Realme выкатила сразу три новых модели из среднебюджетной Q-серии. Не удивляйтесь, если вдруг никогда не слышали про эту линейку — она до сих пор остаётся эксклюзивной для китайского рынка. Судя по характеристикам, эти девайсы в будущем станут хитами, но на момент написания заметки их нельзя заказать из Китая. Впрочем, это не проблема. Во-первых, мы уже успели подобрать альтернативы к каждой из новинок. Во-вторых, в продаже всё ещё есть прошлогодняя модель Q3s, которая сейчас рвёт многих конкурентов по соотношению цены и характеристик и продаётся за копейки на Али.

Что это за гаджет? Realme Q3s тоже предназначен для рынка Поднебесной, из-за чего автоматически уступает даже некоторым другим аппаратам из ассортимента компании. К примеру, нет NFC для бесконтактных платежей — сорри, в лучшем случае придется пользоваться оплатой по QR-коду и точно забыть про Mir Pay. Если этот фактор всё же важен, то лучше присмотритесь к условному Realme 8i — вот ссылка с лучшими предложениями на Маркете. Ещё не поддерживается Band 20 для связи — этот нюанс может сказаться, если вы живёте не в особо крупных городах. На всякий случай отметим, что прошивка глобальная — русский язык и сервисы Google на месте.

По остальным спецификациям претензий практически нет. Вот сразу пять кратких аргументов в пользу покупки:

1. Китайцы поставили шикарный дисплей. У смарта сочная 6,6-дюймовая IPS-панель с FullHD-экраном и частотой обновления в 144 герца. Такая развёртка встречается даже не во всех флагманах, так что однозначно респектуем китайцам из BBK.

2. С железом всё тоже в порядке. В ценовом диапазоне до 20 тысяч рублей вендор в последнее время всё чаще использует чипы от MediaTek, но эта модель зайдёт тем, кому нужен именно вариант со Snapdragon. На борту оптимальный проц Snapdragon 778G со всеми важными для 2022 года вводными — техпроцесс шестинанометровый, есть поддержка 5G и так далее. Так что можно без проблем рубиться почти во все топовые тайтлы как минимум на средних настройках.

3. Даже в самой базовой конфигурации 8/128 гигов памяти. Кроме того, предусмотрена фича с виртуальным расширением оперативки — при необходимости её количество реально расширить до 13 гигов.

4. С автономностью всё супер. Спасибо жирному аккумулятору на 5000 mAh и комплектному адаптеру, который поддерживает мощность зарядки в 30 Вт. То есть полностью смартфон будет заряжаться максимум полтора часа, так что пауэрбанк вряд ли понадобится в течение дня.

5. Фотовозможности приемлемые. Да, это точно не камерофон, но для несложных фотографий основной модуль на 48 мегапикселей сгодится. При этом не забывайте, что дополнительные сенсоры огорчают — это заглушки по 2 мегапикселя.


Наконец, ценник реально радует. В лучшие времена за аппарат просили примерно 15 тысяч рублей — конечно же, уже в начале марта расценки были совершенно другими. К концу апреля цены снова стали почти привычными. Сейчас на Али Realme Q3s отдают всего за 16 670 рублей с учётом промокода Q3S1000P. Советуем скорее оформлять заказ, пока скидка не сгорела — вот линк.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии