Гаджеты «с хорошей историей».

В условиях кризиса продавцы электроники крутятся, чтобы остаться на плаву и не улететь с рынка. Самая логичная мера — повысить цены и ждать, пока потребители растащат дефицитные устройства. Но кое-кто кроме коррекции ценников выходит на новый для себя рынок — подержанных девайсов.

На днях торговать смартфонами б/у начал «Мегафон».

Русский оператор открыл новый раздел в своем магазине, заявив, что начинает реализовывать «гаджеты с хорошей историей». Бывшие в употреблении смартфоны поставляет мегафоновская «дочка» Smart Bazar, сотрудники фирмы проверяют каждый аппарат с помощью специального ПО.

В компании уверяют, что большая часть доступных по дисконту девайсов — витринные смартфоны, которые не нашли своего покупателя, или аппараты, заводская упаковка которых была незначительно повреждена.«Такие устройства дешевле новых до 60%. С их помощью вы решаете все те же самые задачи, а платите меньше», — уверяет «Мега».

По правилам торговли подержанных аппаратов, дефектный девайс можно вернуть в магазин в течение 21 дня после покупки. Для уцененного товара с грейдом «Как новый» и «Отличный» гарантийный срок составляет 180 дней, «Хороший» — 100 дней. Гаджеты б/у пока что доступны только в Москве и Московской области.


Давайте посмотрим, сколько стоят подержанные телефоны (и сравним с ценами на Маркете):

Ранее продажу подержанных смартфонов запустил «Связной». Ритейлер также начал скупить бывшие в употреблении девайсы: например, за iPhone 11 Pro (64 Гбайт) в идеальном состоянии «Связной» отдаст 44 тысячи рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии