Вспоминаем Владимира из Минкульта.

Нынешний Мединский возглавляет российскую делегацию на переговорах с Украиной, но еще пару лет назад Владимир управлял Министерством культуры РФ, ругался с БэдКомедианом и разрывал медиапространство неаккуратными высказываниями. Чем запомнился Мединский из прошлого десятилетия, разбираемся здесь и сейчас.

Он предлагал убрать новую историю из учебников

Ходят слухи, что действующий президент России делает все, чтобы попасть в учебники. Но в школьных книжках об истории и без того фигурировала фамилия Путина – правда, вскользь и на одной странице с Дмитрием Медведевым. В 2013-м Мединский хотел исправить эту досадную ошибку: отсылал к царской России и предлагал заканчивать единый учебник истории, как это делали в те времена, «на предпоследнем государе-императоре».


«Потому что я предвижу обсуждения персоналий, попавших в учебник истории. Ну зачем? Двухтысячный год — точка. А время покажет», – уверял Владимир. Через несколько месяцев Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, отверг это предложение: «Рассказывать о чем-то школьникам, не описав 2000-е, невозможно».

Мединский забанил БэдКомедиана

BadComedian

В середине 2010-х главным критиком Минкульта (как минимум в ютуб-среде) был киноблогер BadComedian. Мединский входил в попечительский совет Фонда кино, а Женя Баженов разносил контору за поддержку убогих фильмов. Владимир же успешно игнорировал обзорщика: отмечал лишь, что «какого-то БэдКомедиана» смотрит его сын.

В 2019-м, когда с Баженовым судилась (спонсируемая Министерством культуры) трэш-студия Kinodanz, Мединский вновь выступил с травоядным комментарием: напомнил, что Минкульт – площадка для творчества, а не для разборок. Женю в итоге спас лишь общественный резонанс – коммерсы из Kinodanz отозвали иск, а Мединский почему-то забанил блогера в твиттере.


Владимир охарактеризовал БэдКомедиана лишь в 2021-м: «Смотрел пару раз, ничего не запомнилось. Облить грязью проще, чем сделать самому. Сделать себе популярность на оплевывании всего и вся – это легко».

Он жарил фанатов комиксов

Кстати, об оплевывании. В России есть только один человек, который портил репутацию Минкульта жестче, чем БэдКомедиан. И это Мединский. В 2019-м Владимир обратил внимание плебеев на архаичные взгляды Министерства. Он появился на открытии Московской международной книжной выставки-ярмарки и зачем-то казнил комиксы. Досталось и тем, кто предпочитает «это убожество» нормальным книгам.

«Комикс – это для тех, кто плохо умеет читать. Я очень плохо отношусь к комиксам. Что такое комиксы? В принципе, это как жвачка, это не еда. Ориентация комикса должна быть на ребенка, который только учится читать, до семи или восьми лет, но взрослому человеку читать комиксы… Мне кажется это убожеством», – рассказывал Владимир. Тот случай, когда думаешь, что «Маус» – книжка о мышонке Микки.


Владимир определял культурных людей с помощью закладок

Уничтожив комиксы, Мединский продолжил обличать общественную пещерность. В ноябре 2019-го он разделил аудиторию Международного культурного форума на два лагеря, а заодно прорекламировал любимый сайт.

Видеоматериалы «Культуры.рф», которые нужно показать Мединскому

«У кого до сих пор в закладках нет сайта «Культура.рф» — тот не может называть себя культурным человеком, по крайней мере в России», – распинался Владимир. По данным «Яндекс.Метрики», гуманитарный просветительский проект ежедневно читают чуть больше 400 тысяч человек. Все остальные, получается, варвары.

Мединского чуть не засосал Doom

Doom

Ладно комиксы, а что же игры? В 2019-м Мединский отметил, что разочаровался в этом развлечении еще в далеких девяностых. «Я много лет занимался бизнесом, купил себе самый дорогой компьютер и закачал Doom», – признавался Владимир. Легендарный шутер поглотил будущую главу Минкульта на три дня. А вместе с ним засосал и программное обеспечение дорогущего ПК.

«Сел за Doom вечером играть, и только когда солнце взошло и стало бить нестерпимо в глаза, в районе шести утра, я закончил. А на следующий день я продолжил. Потом я третий день поиграл. А потом я понял, что становлюсь игроманом, стер Doom и стер все программное обеспечение с компьютера нечаянно… С тех пор я никогда не играю в компьютерные игры. Это засасывает».

5 странных фактов про Владимира Машкова. Он дал лучшее интервью в истории и отказал создателям GTA

Монеточка – новый Цой. Лиза преодолела синдром Стрыкало и стала певицей поколения


Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. О российском кино и телевидении.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
14 Май '22
На кого учились популярные блогеры? Хованский был отличником, а BadComedian маркетологом
Дипломы пригодились не всем.
Виталий Халюков
13 Май '22
10 голливудских актеров, скатившихся до русского кино. От Джеки Чана до Йовович и Депардье
Есть даже спорный пункт от друга Евгения Баженова.
Андрей Ставицкий
29 Апр '22
В сериале Первого канала появится мертвый актер. BadComedian уже высказался
Кринж или норма?
Виталий Халюков
22 Апр '22
С чего начинали топовые российские блогеры? BadComedian без лица, Хованский с гитарой
Проходим обратный путь от звезды к ноунейму.
Андрей Ставицкий
22 Мар '22
BadComedian прекратил работу над новым обзором. Видео про «Матрицу» не выйдет – почему?
Последний ролик на канале вышел 31 декабря 2021 года.
Виталий Халюков
16 Фев '22
«Орёл и решка. Кино» – жуткий провал с кривлякой Гудковым. Вместо фильма сняли подарок для BadComedian
На что потратили золотую карту?
Комментарии