Смерть в 31 год.

Московская панк-группа «Тараканы!» объявила, что прекращает свое существование. В соцсетях команды говорится, что в конце февраля посыпались анонсированные концерты — официально «перенесенные» ивенты теперь никогда не состоятся.

Концертный тур «30 лет» так и не проведут.

Актуальный на начало 2022 года состав группы «Тараканы!»

В сообщении в соцсетях говорится, что концерты в Москве (в отличие от регионов) обычно со скрипом, но разрешали. В итоге в группе решили весной отметить 30-летие (юбилейный тур в 2021 года оказался сорванным) в небольшом столичном клубе. Но планам «Тараканов!» не суждено было сбыться.

Оставалась надежда, что столичные концерты так и останутся в статусе «неприкосновенных». Ведь даже уже летние фестивали тоже стали подавать тревожные сигналы — «списки», похоже, донесли и до них. Мне стало в какой-то момент любопытно: ну ладно — мы, группа не самая популярная. Но как, например, фестиваль «Доброфест» обойдется без Порнофильмов, Noize MC, Anacondaz, Элизиума, Louna (поразительным образом не попавших ни в один список, пока), Lumen, ну и прочих, «запрещенных»? Под кого будет прыгать условный «добропипл»? Под бесноватый «Пурген»?

«Тараканы!»

После определенных событий в конце февраля 2022 года участники панк-группы сами отказались от выступлений, перенеся концерты на будущее. В начале апреля группа решила окончательно отменить эти ивенты. «Все наши „перенесенные“ концерты отменены. Требуйте возврата средств по месту приобретения билетов», — заявил солист «Тараканов!» Дмитрий «Сид» Спирин.

Фронтмен группы сообщил, что «Тараканы!» прекращают свою деятельность. При этом пара релизов со старым материалом, которые были запланированы раньше, выйдут в ближайшее время.


«Тараканы!» существовали с 1991 года — если не учитывать группу «Кутузовский проспект», которую Дмитрий Спирин основал с одноклассниками в 1989 году. За это время команда тысячу раз меняла участников (неизменным фронтменом оставался Спирин), выпустила 18 студийных и шесть концертных альбомов, несколько десятков видеоклипов, стала любимой группой Юрия Дудя.

Участники группы «Тараканы!», Баста и Юрий Дудь

Участники «Т!» — Спирин, Прокофьев, Кежватов — исполняли каверы в группе «Приключения электроников», Спирин и Лопатин рубились с музыкантами «НАИВа» в супергруппе «Ракеты из России». Лидер «Тараканов!» Сид написал книгу «Тупой панк-рок для интеллектуалов», в которой рассказал историю коллектива.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
25 Июн '22
13 культовых песен из русских фильмов и сериалов. Звонок из «Бумера», «Брат 2» и «Ночной дозор»
В конце маленький сюрприз под Стрыкало.
Виталий Халюков
24 Июн '22
Кому помогла слава Виктора Цоя? Анита Цой притворялась родственницей, а Юрий Хованский бесил фанатов
Три разные истории.
Редакция «Палача»
23 Июн '22
Что делал Юрий Шатунов после «Ласкового мая»? Уехал из России, устал от «Белых роз» и украл песню «Детство»
4 факта об ушедшей легенде советского синтипопа.
Виталий Халюков
21 Июн '22
Зачем Горшок и другие рокеры пели песню «Басков – не козел»? Это была смерть русского рока
Очередная попытка задеть попсу.
Виталий Халюков
18 Июн '22
Кинчев из «Алисы» – звезда ужасного русского рока. Но его рэп еще хуже
Звучит кринжово, но необычно.
Данил Тармасинов
17 Июн '22
Саша Скул опять умер. Похоже, теперь по-настоящему
Причина смерти Саши Скула – это кошмар.
Комментарии