Леонид Аркадьич не вывез центрифугу.

Леонид Якубович ведет «Поле Чудес» больше 30 лет. Он пришел на смену Владу Листьеву после первого сезона капитал-шоу и бессменно стоит у барабана и вручает подарки тройкам игроков. Но даже через экран видно, насколько Якубович устал от главной телепередачи жизни. 76-летний конферансье видел на шоу все и иногда придумывает, как развлечься на скучных съемках.

На встрече с поклонниками в Калуге Леонид вспомнил, как решил провести «Поле Чудес» в космосе. Он приурочил специальный выпуск к 1 апреля, но по рассказу ведущего непонятно, это был розыгрыш или Якубович реально собрался за пределы Земли. Но шоумен по-настоящему тащится от самолетов и в начале 2000-х учился в Калужском авиационном училище.

Леонид Аркадьевич договорился с главой Центра подготовки космонавтов и несколько дней ездил в подмосковный Звездный городок на тренировки. Телеведущий попробовал все элементы подготовки и даже залез в центрифугу. Он объяснил, как у будущих летчиков проверяют периферийное зрение. Якубовичу дали две гашетки, которые нужно держать и отпускать только при ухудшении самочувствия.

Леонид Якубович в самолете

«Начали крутить на одном режиме, потом на другом, и вдруг я понимаю, что у меня суживается зрение, вижу только впереди лампочки, сбоку – не вижу. А она крутится все быстрей и в разные стороны. И чем быстрей, тем меньше воспринимаю информацию. Меня спрашивают: 33+12? Я знаю, что это 45, но не понимаю, что такое «плюс». Что-то странное с головой», – удивился Леонид.

Он отпустил гашетку и остановил тренировку. Ученые спросили о самочувствии, Якубович ответил: «Нормально», но не мог выйти из центрифуги. «И как только меня вынули и на кушетку положили, я распался на маленькие кусочки. Меня собирали чайной ложечкой минут 40. Я совсем перестал соображать», – пожаловался ведущий «Поля Чудес».

Якубович не уточнил, в каком году проводил эксперимент с космосом и чем все закончилось. Но очевидно, что чересчур взрослого мужчину просто не пустили в невесомость по состоянию здоровья. А капитал-шоу вернулось в привычную студию Первого канала, чтобы Леонид Аркадьич вновь изнывал от скуки перед первой тройкой игроков.

Что вы не знали о «Поле Чудес». Якубовича похищали, Эрнста шантажировали уходом на НТВ

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии