Причина для апгрейда?

Авторитетный инсайдер Мин-Чи Куо рассказал, что Apple заметно улучшит фронтальную камеру iPhone. Инженеры встроят новый сенсор в переднюю панель, который позволит делать сверхкачественные селфи.

Или нет?

По информации Куо, в селфи-камерах смартфонов Apple наконец-то появится автофокус. Также основной сенсор получит диафрагму f/1.9, что позволит камере принимать больше света. Это важная история, потому что Apple последний раз обновляла фронтальную камеру телефонов в 2019 году, когда вышел iPhone 11.

Для сравнения, сейчас передняя камера смартфонов Apple имеет широкоугольный модуль с разрешением 12 мегапикселей и апертурой f/2.2. Камера снимает HDR-фото и 4К-видео с частотой 60 fps. Селфи-камеры всех аппаратов серии iPhone 13 одинаковые.

Специалисты TechRadar оценили будущий апгрейд. По словам авторов, любое улучшение смартфонов Apple должно приветствоваться, но ничего качественного нового в iPhone не появится. «Функция автофокуса не является жизненно важной для фронтальных камер, поскольку вы, как правило, держите свой телефон на одном и том же расстоянии от лица каждый раз, когда делаете снимок», — объяснили журналисты. Также автофокус не нужен потому, что естественное размытие фона достигается функцией определения глубины.

Ранее Мин-Чи Куо рассказал, что iPhone 14 Pro и 14 Pro Max получат новую основную камеру. Apple обновит широкоугольный датчик, прокачав разрешение до 48 мегапикселей. Анонс флагманов состоится в сентябре.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии