Краткий обзор слухов.

Apple Watch нового поколения, выход которых запланирован на сентябрь, скоро должны поступить в производство. Колумнист Bloomberg Марк Гурман рассказал, какие опции появятся в свежих смарт-часах, а каких функций придется подождать.

В любом случае, владельцы текущих Apple Watch 7 захотят обновиться.

Во-первых, в новых умных часах не появится датчик артериального давления. Apple уже долго тестирует данную опцию, но пока что разочарована высокой погрешностью девайса. Ожидается, что фишка появится в 2024 году, хотя через пару лет эту технологию можно будет встретить во многих смарт-часах на рынке.

Во-вторых, Apple не собирается прокачивать новые часы встроенным глюкометром. Это более серьезная фича, которую еще сложнее реализовать, учитывая компактные габариты Apple Watch. Зато в часы добавят интеграцию с глюкометрами от сторонних производителей.

Теперь расскажем, что точно должны добавить в новые часы:


  • Обновление приложения «Здоровье» — расширенные функции отслеживания сна, контроль за приемом лекарств и новые опции контроля женского цикла
  • Датчик температуры тела. В первую очередь его разрабатывали как инструмент для контроля фертильности (способность организма производить жизнеспособное потомство), но после отказались, что это будет просто термометр
  • Улучшение функции обнаружения мерцательной аритмии
  • Энергосберегающий режим (при его активации некоторые функции и сервисы будут недоступны, при этом жизнь батарейки увеличится)
  • Новые типы тренировок, дополнительные показатели бега

Осенью 2022 года американская компания должна представить три версии часов — классический флагман Apple Watch 8, доступные часы Apple Watch SE 2 и специальную модель с защищенным корпусом для любителей экстремальных видов спорта

Сейчас актуальную модель — Apple Watch 7 — можно купить в России за 37 420 рублей. Бюджетные Apple Watch SE обойдутся вам минимум в 27 188 рублей. Apple Watch 3 — не берите.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии