Компьютеры могут анонсировать летом.

Приближается лето — говорят, что на конференции WWDC 2022 Apple может представить серию новых компьютеров. Скорее всего, это будут две разные модели ноутбуков, которых объединит процессор.

Американская компания готовит еще один чип, который вздернет индустрию.


Авторитетный инсайдер Марк Гурман из Bloomberg заявил, что компания тестирует 9 моделей компьютеров Mac на базе новых ARM-процессоров. Нас интересуют модели MacBook Pro и MacBook Air, которые с высокой долей вероятности будут представлены в ходе июньского ивента.

Верим или не верим? Гурман считает, что компания Тима Кука заканчивает работу над доступным MacBook Pro, который получит упрощенные характеристики. Устройство будет иметь восьмиядерный процессор M2 и 10-ядерную встроенную графику. Это нормально для не очень сложных задач — работы с текстом и графикой, монтажа видео, программирования.

Также известно, что новый Mac получит тот же дизайн, что и флагманские MacBook Pro — нас ждет «монобровь» и клавиатура с черной подложкой. При этом доступный MacBook Pro, ценник которого не раскрывается, будет единственной новой моделью, которая получит сенсорную полоску TouchBar. В актуальных «прошках» от этого элемента отказались.


Более крутые MacBook Pro выйдут с процессорами Apple M2 Pro и M2 Max. Обновленный MacBook Air (сюрприз-сюрприз!) тоже получит экран с вырезом, облегченный чип M2 и магнитную зарядку MagSafe.

В этом году WWDC начнется 6 июня — скорее всего, в этот день Apple анонсирует новинки. Будем надеяться, что презентацию компании не заблокируют для просмотра на территории России.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии