Азиаты должны остаться.

В условиях санкций, экономического кризиса и нарушения логистических цепочек возникли проблемы на автомобильном рынке. Весной 2022 года купить новую машину не очень просто, потому что многие бренды либо прекратили поставки, либо остановили производство.

Авторы «Сравни.ру» предсказали, какие машины исчезнут с русского рынка, а какие 100% можно будет приобрести.

Внедорожник Haval F7

Журналисты заметили, что в Россию прекратились официальные поставки моделей Jeep, BMW, Mercedes-Benz, Peugeot, Opel. В нашей стране остановилась сборка Nissan и Volkswagen. Более того, из-за дефицита комплектующих и проблем с логистикой обороты сбавил даже «АвтоВАЗ», который выпускает отечественные автомобили Lada и машины Renault.

«Ожидается, что автопроизводители возобновят поставки автомобилей осенью 2022 года», — отметила директор по коммуникациям ГК «Автоdом» Анна Уткина. Эксперты уточнили, что ни один из автопроизводителей не заявил, что полностью прекращает деятельность на территории России. При большом желании можно заказать себе из-за рубежа хоть Rolls-Royce, хоть Ferrari — машины привезут серым путем с большой переплатой.

По оценке специалистов, автомобили следующих брендов можно приобрести сейчас — также они будут доступны в ближайшем будущем:


  • Hyundai
  • Kia
  • Toyota
  • Haval
  • Genesis
  • Chery

Как видно, на рынке точно останутся азиатские бренды. Почему? Во-первых, производители из Южной Кореи — чтобы не влететь под санкции — должны отчитываться перед правительством США и получать разрешение на экспорт. Американцы разрешили — при условии, что корейские компании будут привозить в страну только гражданскую технику.

Во-вторых, у названных брендов очень высокая степень локализации. У Hyundai есть завод под Санкт-Петербургом, машины Hyundai, Kia и Genesis собирают под Калининградом, работает производство Haval в Тульской области. «Таким образом, россиянам останутся доступны все импортируемые китайские бренды и премиальные корейские модели», — заявил директор по медиапроектам агентства «Крос» Петр Кирьян.

Ранее мы рассказывали о том, что в апреле 2022 года всего четыре автозавода продолжили работу в России. Так, местный «АвтоВАЗ» стоит и готовится возобновить сборку 24 апреля, но с 6 июня компания намерена перейти на сокращенную рабочую неделю.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии