Кайфовейшее ретро в честь 10-летия любимого шоу.

Шоу «Вечерний Ургант» вышло в эфир Первого канала 16 апреля 2012 года. Какое-то время Иван Ургант разрывался между личным лэйт-найт-проектом и хитовым «Прожекторперисхилтон». Но уже к началу следующего телевизионного сезона из-за новых контрактов Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна с ТНТ на Первом остался только «ВУ».

Известно, что пилотный выпуск «Урганта» записали за пять дней до премьеры, 11 апреля 2012-го. Его гостем стал актер и педагог школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий. Но оказалось, что есть еще один, самый первый пилот вечернего шоу. Он не пошел в эфир и попал на камеры для репетиции всей съемочной бригады. 40-секундный отрывок из эпизода опубликовали в соцсетях «Вечернего Урганта».

Из 2022 года программа смотрится непривычно. Во-первых, заставка. Даже у стартового выпуска интро выглядит более солидно – огни ночной Москвы, пусть и вдохновленные начальными титрами Saturday Night Live. В пилоте еще приглушенно звучит узнаваемая мелодия, но кадры приводят в шок.

Зеленоватый логотип «Вечернего Урганта» наклеен на разных поверхностях русской столицы – на столбах, газетных киосках, мусорных баках и т.д. Хуже всего эмблема выглядит на автобусной остановке, на которой сидит какой-то парень с открывающимися видами мужских ягодиц из-под джинсов.

Заставка пилота "Вечернего Урганта"

В эфире звучит голос не Александра Гудкова или Дмитрия Хрусталева, а первого анонсера шоу, ветерана стендап-комедии России Николая Куликова. Из его представления понятно, что Ургант позвал в гости оператора, режиссера и продюсера Дениса Евстигнеева (сына Евгения Евстигнеева и Галины Волчек). Иван публично называл его другом в посте о смерти Волчек. «Это мама моего друга Дениса. Сегодня ее не стало», – писал ведущий в соцсети в декабре 2019 года.


Кроме Евстигнеева в первом неэфирном пилоте выступила группа «Мегаполис» Олега Нестерова, а также показали дебютный «Острый репортаж» Аллы Михеевой (тогда ее назвали «нашим особым социально-политическим корреспондентом Аллой»). Иван молнией вылетел из-за кулис после представления, а камера долго держала план на пустом синем занавесе.

Команда «Вечернего Урганта» выложила кусок пилота в честь 10-летия программы. 16 апреля Ивану исполнилось 44 года, а сама передача отметила первый юбилей. Да, «ВУ» нет в эфире уже почти два месяца, а инсайдеры передают, что Ургант вернется на экраны Первого канала со стабилизацией ситуации в Украине. Верим, что шоу вновь появится в сетке как можно скорее.

Кем был Иван Ургант до «Вечернего Урганта»? Слабые роли, голубые огоньки и дебют на MTV



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
01 Июл '22
Галыгин установил уникальное достижение в КВН. Этого еще не добивался никто
Вадик вошел в историю.
Данил Тармасинов
29 Июн '22
«Костя надеется, что все вернется». Бывший зам Эрнста объяснил, почему не закрыли «Вечерний Ургант»
Лэйт-найт-шоу еще может вернуться в эфир Первого.
Иван Ковальчук
17 Июн '22
«На этой передаче остался хоть кто-то с головой?» Юрий Лоза разнес «Что? Где? Когда?» за убогие вопросы
Лоза против ЧГК.
Иван Ковальчук
14 Июн '22
В «Что? Где? Когда?» появился новый Федор Двинятин. А знатоки отвечали на вопрос аж 4 минуты
Насыщенная игра.
Данил Тармасинов
12 Июн '22
Когда Высшая лига КВН возобновит сезон? Урганта не будет, но вернется Масляков
Уже есть инсайды, когда все игры 1/8 финала Вышки покажут по Первому каналу.
Иван Ковальчук
06 Июн '22
В «Что? Где? Когда?» случился главный разгром года. Знатоки проиграли с позорным счетом
Но не все так просто.
Комментарии