Это не учебная тревога.

Скучаете по Apple Pay? Оказывается, бесконтактную платежную систему от Apple можно вернуть на смартфоны российских пользователей. Как? Мы сами в шоке, но это не шутка — способ реально рабочий.

Секрет раскрыли наши коллеги из iPhones, а мы все тщательно проверили.

Авторы медиа рассказали, что для того, чтобы вернуть Apple Pay на телефон, нужно ввести iPhone в режим пропажи. Следите за руками!

Как включить Apple Pay на iPhone в России?

  • Заходим на сайт icloud.com/find — это официальный адрес службы «Локатор». Естественно, нам нужно будет ввести свой логин и пароль
  • Нажимаем на кнопку «Устройства» в верхней части экрана, находим свой смартфон, кликаем на него
  • Переводим телефон в режим пропажи — ничего страшного не произойдет, просто ваш девайс тут же заблокируется. Оставляем пустыми строчки с сообщением для связи с владельцем iPhone и номером телефона
  • Берем в руки свой телефон, снимаем блокировку — вводим цифровой пароль
  • Вводим пароль от Apple ID, если потребуется. Также система может попросить ввести код подтверждения (он появится на другом вашем устройстве Apple)

Скоро на телефон придет сообщение о том, что ваши карты готовы к работе с Apple Pay. Наслаждаемся!

Авторы iPhones проверили систему в магазине с обычным платежным терминалом — все работает. Мы попробовали оплатить покупки в интернете — проблем не возникло!

Как так вышло, ведь Apple Pay не должна работать в России?

Мы не знаем! С середины марта Apple и правда стала отключать русских юзеров от своей платежной системы. Дольше всего держались обладатели карты МИР, но и они скоро остались без привычного способа оплаты. Очевидно, воскрешение Apple Pay как-то связано с отключением службы после перевода телефона в режим пропажи — например, мне на почту пришло такое сообщение:

Скорее всего, это временная лазейка, которую скоро прикроют. Но пока будем пользоваться!

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии