Быстрее включаем.

После удаления приложения «Сбербанка» из App Store возник риск навсегда потерять полезный сервис. Очевидно, что вы не сможете восстановить программу из магазина после случайного удаления со своего смартфона, но есть вариант подстраховаться.

Советы, которые пригодятся любому клиенту «Сбера» и пользователю iPhone.


Во-первых, отключаем функцию удаления приложений с iPhone. Для этого нужно зайти в раздел «Экранное время», перейти в «Контент и конфиденциальность», после открыть «Покупки в iTunes Store и App Store». В меню «Удаление приложений» выберите «Нет».

В интернете говорят, что эта опция запретит удалять приложения со смартфона — случайно или намеренно. Некоторые эксперты пишут, что таким образом вы защититесь от Apple, которая может удаленно стирать приложения со смартфонов юзеров. Конечно же, это полная чушь! Просто после активации данной фичи удаляется только ярлык приложения, а сама программа отправляется в библиотеку приложений на iPhone.

Apple может просто взять и удалить приложения с вашего телефона и тот факт, что подобных прецедентов не было вовсе не означает, что это не возможно

Цитата отсюда. Может, но никогда этого не делала, а если захочет, то вы ее не остановите

Во-вторых, отключаем опцию «Сгружать неиспользуемые приложения». Это очень полезная функция, которая выгружает программы в облако, если вы не пользуетесь ими определенное время. Фича экономит трафик, но в нашем случае может навредить. Может сложиться ситуация, что вы на месяц останетесь без iPhone, а потом обнаружите, что iOS сгрузила банковское приложение в App Store, откуда его уже не достанешь.


Итак, заходим в настройках в раздел App Store и деактивируем пункт «Сгружать неиспользуемые».


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии