Режиссера не устраивала недостаточная реалистичность.

Фильмы «Брат» и «Брат 2» Алексея Балабанова после ухода голливудских студий вернулись в кинотеатры. Зрители снова пошли на легендарные боевики про Данилу Багрова и принесли продюсерам 35 миллионов рублей за первую неделю повторного проката.

Одним из самых узнаваемых лиц сиквела вместе с Сергеем Бодровым-младшим и Виктором Сухоруковым стала Ирина Салтыкова. Поп-певица исполнила камео и олицетворяла гламур новой России. По сюжету Багров не узнал Салтыкову в телецентре «Останкино», так как не слушал попсу. «Брат 2» исправил имидж артистки буквально одним предложением. Вместе с Данилой и другие зрители сказали: «Салтыкова клевая».


Ирина отрицает, что играла саму себя. Она рассказала, что встречалась с Алексеем Балабановым и назвала роль собирательной. «Балабанов предупредил, что это главная роль – небольшая, но главная», – заявила Салтыкова.

Самая известная сцена с Ириной – звонок Багрову из наполненной ванны. Оператор второго «Брата» Сергей Астахов рассказал, как снимали этот кадр с певицей. Съемки шли в настоящей квартире Салтыковой, а ванну-аквариум установили незадолго до начала производства «Брата 2». Девушка сидела в горячей воде абсолютно обнаженной, и всех операторов выгнали в отдельную комнату, чтобы не смущать звезду.

Ирина Салтыкова в ванне-аквариуме в фильме "Брат 2"

По словам Астахова, Салтыкова прыгнула в ванну в нижнем белье. «Леша [Балабанов] указывал, что в кадре видно трусы, и постоянно говорил: Ира, поправь. Она поправила – опять видно. В итоге Ира встала, сняла трусы и села в ванну без трусов», – вспоминал оператор. Сергей отметил, что перед монитором в этот момент находились только двое – он и Балабанов.


Салтыкову спросили о возможном романе с Сергеем Бодровым по окончании съемок в «Брате 2». «Нет, ну вы что – столько людей ходит красивых и молодых. Что, со всеми романить, что ли?» – усмехнулась певица.

Саундтрек «Брата 2» чуть не лишился великой песни. Козырев и Балабанов еле уговорили музыканта


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Николай Кубрак
25 Апр '22
Фильм «Казнь» – «Чикатило» здорового человека. Герой «вДудя»* снял триллер в духе Финчера и Пон Джун Хо
Самый зрелищный русский фильм этой весны.
Данил Тармасинов
24 Апр '22
Михаил Ефремов теряет зрение в тюрьме. Кем он работает?
Здоровья дяде Мише.
Иван Ковальчук
06 Апр '22
Квиз. Угадай фильм Балабанова по кадру: от «Брата» до «Груз 200»
Тест для тех, кто уже взял билет на Данилу Багрова.
Данил Тармасинов
09 Мар '22
Кристина Асмус позвонила маме для красивого кадра в кино. Теперь ее хейтят
Взволновала мать и людей в инстаграме.
Данил Тармасинов
01 Фев '22
Почему Алексей Балабанов не снял «Брат-3»? У одного из главных героев была идея сценария
Идея крайне безумная.
Данил Тармасинов
25 Ноя '21
Фильм Михаила Ефремова стал лауреатом тюремного конкурса. Как актер снял его на зоне?
Хитрости кинематографа за решеткой.
Комментарии