Немножко шведской (на самом деле, турецкой) атмосферы.

Самый популярный продукт из IKEA — не какой-нибудь шкаф или стул, а фрикадельки. Так считают авторы издания «Большой город». К сожалению, сейчас магазины шведской сети закрыты в России, поэтому оценить востребованный национальный продукт нет возможности.

Но можно приготовить фрикадельки самому.

Авторы заметили, что после приостановки работы IKEA на «Авито» появились объявления о продаже различных товаров из магазина. В их числе были и фрикадельки — за 500-граммовую пачку просили до нескольких тысяч рублей. Это грабеж на фоне паники и ажиотажа! В IKEA порция мясного блюда была доступна всего за 169 рублей.

К счастью, фрикадельки из IKEA — не rocket science. Журналисты нашли оригинальный рецепт еды, нужно только взять:

  • 500 граммов говяжьего фарша
  • 250 граммов свиного фарша
  • репчатый лук — одна штука
  • чеснок — один зубчик
  • яйцо — одна штука
  • молоко — пять столовых ложек
  • панировочные сухари — 100 граммов

Для сливочного соуса нужно отложить одну чайную ложку растительного масла, 40 граммов сливочного масла, 40 граммов пшеничной муки, овощной и говяжий бульон — по 150 миллилитров, 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса, одну чайную ложку дижонской горчицы.

Затем мы берем фарш и соединяем его в миске. Добавляем в смесь лук, чеснок, панировочные сухари, молоко и яйцо, перемешиваем, добавляем соль и перец. Скатываем шарики, кладем их в холодильник на два часа. После этого достаем фрикадельки из холодильника и обжариваем на сливочном масле на среднем огне. Это еще не все! Потом выкладываем фрикадельки на противень, накрываем фольгой, помещаем в духовку и оставляем на полчаса. Предварительно нужно включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить пшеничную муку — затем обжарьте смесь в течение двух минут. После этого добавляем оба бульона, сливки, соевый соус и дижонскую горчицу. Ждем, пока соус начнет кипеть, а потом врубаем маленький огонь и мешаем смесь, пока она не загустеет.

Все, можно есть!


Фрикадельки — серьезное блюдо. Они появились в меню ресторана в IKEA еще в 1960 году в городке Эльмхульт. Посетители IKEA ассоциируют продукт со Швецией, хотя фрикадельки начали готовить в Турции.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии