Запоминаем резервные пути для оплаты.

В феврале Apple отключила Apple Pay, а оплатить подписку или купить приложение стало сложно из-за проблем с картами Visa и Mastercard, которые перестали работать с зарубежными сервисами.

Редакция «Палача» вспомнила, что платить за App Store и подписки с айфона можно с помощью Qiwi.

Зачем нужен Qiwi-кошелек?

Наш лайфхак базируется на покупке виртуальных подарочных карт для App Store. Эти карточки позволяют закидывать деньги на счет, который привязан к Apple ID, а затем оплачивать ими приложения и продлевать подписки на различные сервисы. Разумеется, если подписки были оформлены непосредственно с Apple-устройств, а не на сайтах этих сервисов. Про подарочные карты мы подробно рассказывали ранее:

Например, я платил 249 рублей каждый месяц за Pro-версию приложения с билетами ПДД. После того, как Apple вырубила свою платежную систему и стала запрещать оплату через номер телефона, оплачивать подписку стало невозможно. Здесь на помощь приходит Qiwi-кошелек — заведите аккаунт в Qiwi, если у вас его нет.

Как открыть правильный счет в Qiwi?

Чтобы оплачивать покупки внутри приложения, нужно верифицировать свой аккаунт. Для этого открываем приложение сервиса, вводим в поиске App Store, переходим в раздел и встречаем приглашение на идентификацию в Госуслугах. После того, как аккаунт в Qiwi и профиль в Госуслугах будут связаны, кошелек получит статус основного. Скорее всего, проверка займет считанные секунды.

Затем нам нужно вернуться в раздел App Store & iTunes и ввести номер телефона, привязанный к аккаунту Apple ID. После этого вводим данные своей карточки и вбиваем сумму, на которую мы хотим выпустить подарочную карту.

Ждем SMS от Qiwi — она придет через несколько секунд после совершения оплаты. Копируем код из сообщения, заходим в App Store, затем жмем на иконку профиля в правом верхнем углу и нажимаем на кнопку «Погасить подарочную карту или код». После этого вставляем код в строку и нажимаем «Активировать». Все, деньги зачислены!

Как оплачивать приложения и подписки с помощью счета Apple ID?

Заходим в настройки iPhone, нажимаем на изображение профиля (в верхней части), жмем «Оплата и доставка». Далее через кнопку «Добавить способ оплаты» выбираем опцию Apple ID — в будущем деньги за покупку приложений и подписки будут списываться с этого счета.


Также Qiwi можно использовать для совершения покупок на AliExpress в долларах — при оплате в иностранной валюте можно сэкономить до 10-15%.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии