Анонс может состояться через месяц.

В поездках крайне удобно таскать с собой один адаптер — сразу для ноутбука, смартфона, часов и прочих девайсов. Жаль, что у официальных аксессуаров Apple всего один разъем для зарядки. Кажется, скоро этот недочет будет исправлен.

Apple готовит адаптер с двумя портами, вот так он может выглядеть:

Аксессуар представляет собой компактное зарядное устройство с вилкой и двумя портами. Судя по фото, которые получил инсайдер, инженеры уже подготовили две версии — для американских и европейских розеток.

На одной из сторон адаптера находятся разъемы USB-C, к которым можно подключить два устройства. Мощность зарядника составляет 35 Вт, новинка будет поставляться с кабелем Lightning или без него.

Так как iPhone 13 Pro Max может потреблять до 27 Вт энергии, то мощности адаптера как раз хватит для одновременной зарядки флагмана и какого-нибудь мелкого гаджета — например, Apple Watch или Xiaomi Mi Band. Можно подключить два топовых айфона, но тогда адаптер будет отдавать каждому примерно по 15 Вт.


Несмотря на компактность, устройство будут продавать в коробке, которая по габаритам сравнима с боксом от iPhone. Правда, крупные коробки получат только адаптеры, которые имеют зарядный провод в комплекте.

По слухам, Apple тихо добавит двойной адаптер в свой магазин во время конференции WWDC 2022, которая состоится в начале июня. Впрочем, можно не ждать релиза (тем более официально зарядка в России продаваться не будет), ведь на рынке есть куча полезных аксессуаров для одновременной зарядки iPhone и Apple Watch.

Например, зарядный адаптер с тремя разъемами (два USB-C и USB-A) мощностью 65 Вт за 2729 рублей. Или недорогой зарядник с двумя портами USB-C от нового бренда Commo, который недавно запустил «Яндекс» — за 1490 рублей.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии