Предупреждаем.

Специалисты Роскачества рассказали, что после удаления банковских приложений из App Store и Google Play в сети активизировались мошенники. Хитрые и коварные людишки распространяют фейковые советы на тему возвращения полезных программ и предлагают «помочь».

Есть риск потерять деньги.

«После удаления ряда мобильных версий банковских клиентов в сети начали распространяться сторонние фейки», — заявили эксперты. Мошенники рассылают письма, в которых предлагают помочь вернуть удаленное приложение. Переходить по ссылке нельзя, иначе можно попасть на фишинговый сайт.

Также некоторые гении распространяют в соцсетях и телеграме ссылки на якобы официальные приложения банков, которые можно поставить на свой iPhone или Android-смартфон. По ссылке и правда может лежать банковское приложение, но со встроенным трояном.

«Роскачество призывает ни в коем случае не скачивать файлы или приложения из незнакомых источников. Это может повлечь за собой заражение устройства вирусным ПО», — заявили авторы. В случае установки непонятных программ можно потерять все свои деньги.

Как вернуть приложения на iPhone и Android, если скачать их из App Store или Google Play нельзя? Если у вас смартфон на базе iOS, то в два клика пока никак — постарайтесь случайно не удалить с устройства текущую версию программы. Если у вас Android-телефон, то apk-версию приложения можно скачать с сайта конкретного банка.

Для вашего удобства мы собрали все apk-версии аппов, которые уже подготовили влетевшие под санкции банки:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии