Нигде не хотят платить.

В последние месяцы у Ильи Мэддисона не все в порядке — после ограничений Twitch блогер перестал получать деньги с площадки и пожаловался на очередные проблемы со здоровьем. При этом Илья Давыдов продолжает искать платформу для стримов, главный критерий которой — возможность монетизироваться.

Кажется, Илья нашел, что искал.

Илья заявил, что задержка со стримами связана с тем, что он продолжает искать новую площадку. 25 и 26 апреля автор запускает трансляции на платформе «ВКонтакте» — стримы будут посвящены игре Elden Ring.

«На твиче сейчас нет выплат и спонсоров тоже особо нет», — пожаловался король рутуба. При этом Илья уже пообещал, что в мае будет вести стримы на сервисе WASD, а на лето «вроде как есть интересная инфа по новой площадке». Это означает, что Илья Давыдов может и не задержаться на платформе «ВКонтакте».

Переход на VK — пусть и временный — связан с тем, что в последнее время соцсеть активно привлекает блогеров, потерявших доход и аудиторию из ютуба, инстаграма (экстремисты), тиктока. В конце апреля VK предложила авторам контента перейти на их платформу и получить бесплатное продвижение от сервиса.


Предположим, что появление Мэда на русской площадке также связано с запуском сервиса VK Play, который Давыдов уже назвал «божественным». Сервис обещает доступ к библиотеке игр и стримам. Вероятно, трансфер Мэддисона был как-то проспонсирован авторами игровой платформы.

Ранее Илья заявил, что уходит с Trovo — китайской площадки, которую выбрал в качестве альтернативы Twitch. Стример не провел на платформе ни одной трансляции, так как не смог найти рекламодателей и не понял, как выводить с Trovo деньги.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
26 Июн '22
13 самых раздражающих боссов в истории видеоигр. Из-за них бросали Mortal Kombat, Dark Souls и Diablo
Неприятные геймерские флешбеки. 
Виталий Халюков
22 Июн '22
Кодзима – не гений. Создатель Metal Gear Solid и Death Stranding крайне переоценен
Как? Разве он не безгрешен?
Виталий Халюков
07 Июн '22
Почему все ненавидят Diablo Immortal? Игра бесстыдно разводит на деньги и не оправдывает ожиданий
Тот случай, когда дьявол победил.
Виталий Халюков
05 Июн '22
Гайд по заброшенным проектам Ильи Мэддисона. Шоу с ТНТ, «Рекламное очко» и обзоры пива
Кто-то до сих пор ждёт продолжения.
Виталий Халюков
25 Май '22
Counter-Strike был банальным старьем, но стал главным сетевым шутером. Как так вышло?
Простота победила.
Андрей Ставицкий
21 Май '22
В России рухнули продажи консолей. Что геймеры выбирают вместо PlayStation и Xbox?
Этого стоило ожидать.
Комментарии