Нигде не хотят платить.

В последние месяцы у Ильи Мэддисона не все в порядке — после ограничений Twitch блогер перестал получать деньги с площадки и пожаловался на очередные проблемы со здоровьем. При этом Илья Давыдов продолжает искать платформу для стримов, главный критерий которой — возможность монетизироваться.

Кажется, Илья нашел, что искал.

Илья заявил, что задержка со стримами связана с тем, что он продолжает искать новую площадку. 25 и 26 апреля автор запускает трансляции на платформе «ВКонтакте» — стримы будут посвящены игре Elden Ring.

«На твиче сейчас нет выплат и спонсоров тоже особо нет», — пожаловался король рутуба. При этом Илья уже пообещал, что в мае будет вести стримы на сервисе WASD, а на лето «вроде как есть интересная инфа по новой площадке». Это означает, что Илья Давыдов может и не задержаться на платформе «ВКонтакте».

Переход на VK — пусть и временный — связан с тем, что в последнее время соцсеть активно привлекает блогеров, потерявших доход и аудиторию из ютуба, инстаграма (экстремисты), тиктока. В конце апреля VK предложила авторам контента перейти на их платформу и получить бесплатное продвижение от сервиса.

Предположим, что появление Мэда на русской площадке также связано с запуском сервиса VK Play, который Давыдов уже назвал «божественным». Сервис обещает доступ к библиотеке игр и стримам. Вероятно, трансфер Мэддисона был как-то проспонсирован авторами игровой платформы.

Ранее Илья заявил, что уходит с Trovo — китайской площадки, которую выбрал в качестве альтернативы Twitch. Стример не провел на платформе ни одной трансляции, так как не смог найти рекламодателей и не понял, как выводить с Trovo деньги.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии