Маск достал кредитную карту.

Илон Маск — самый богатый человек в мире, основатель Tesla и SpaceX — покупает Twitter. В понедельник вечером представители компании официально объявили, что соцсеть перейдет под управление миллиардера.

Ого, это будет сделка века?

«Twitter объявила сегодня о заключении окончательного соглашения о приобретении компании Илоном Маском», — говорится в пресс-релизе. Корпорация будет продана примерно за 44 миллиарда долларов наличными — по цене 54,2 доллара за одну акцию.

Сделка еще не завершена, но должна быть закрыта до конца 2022 года — это обнадеживающее, но предварительное согласие на продажу. Сперва договор должны одобрить акционеры компании и получить разрешение регулятора. После окончания процедуры покупки Twitter станет частной компанией.

После новостей о приобретении соцсети Маском акции Twitter достигли отметки 51,99 доллара.

Маск предложил приобрести соцсеть, в которой он является одним из главных амбассадоров (особенно после блокировки президента Дональда Трампа), еще 14 апреля. На тот момент Илон владел 9,2% акций Twitter, его даже приглашали в совет директоров.

Что изменится для инвесторов? Так как компания перестанет быть публичной, ее акции будут сосредоточены в руках одного владельца. Что нового для пользователей? Никто не знает — после первых новостей о возможности приобретения Twitter Маском многие юзеры возмутились. По мнению скептиков и хейтеров, такой важный ресурс, как твиттер, нельзя оставлять под контролем одного человека.

В свою очередь фанаты Илона Маска и сторонники идеи приобретения Twitter считают, что популяризатор полетов в космос сделает соцсеть свободнее. В том числе, Илон якобы отменит цензуру, из-за которой, например, был заблокирован профиль Трампа.


«Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а твиттер — городская цифровая площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества», — заявил Маск после того, как топ-менеджеры Twitter объявили о продаже компании.

За пару часов до официального анонса Илон пообещал, что даже самые злейшие хейтеры не будут заблокированы — в этом он видит свободу слова.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии