Много новостей — хороших и не очень.

В марте Sony анонсировала новую версию подписки PlayStation Plus, которая включает в себя библиотеку с тайтлами и демо-версии игр. Между тем в российских магазинах снова появились коды доступа к старой версии PS Plus, хотя Sony официально ушла из России в марте.

Что происходит и как мы теперь будем играть?

Коды доступа к подписке PS Plus появились в магазинах «М.Видео-Эльдорадо». Подписка на 3 месяца стоит 1999 рублей, на 12 месяцев — 4499 рублей. Наличие карт, которые можно погасить прямо на консоли, нужно проверять в своем регионе — держите страницу в «М.Видео» и страницу в «Эльдорадо».

В марте Sony объявила, что прекращает поставки своего оборудования и игр в Россию, а также ограничивает работу магазина PS Store. С этого момента пользователи не могут пополнять счет в магазине с российских карт — можно лишь тратить накопления, которые остались на балансе.

В соцсетях заметили, что в русском магазине PS Store появились новые акции, но пополнить баланс и купить тайтлы невозможно.

Несмотря на то, что PlayStation не объявляла о планах возвращения на русский рынок, в сети появились цены на новую подписку PS Plus в рублях. Это может означать, что русские геймеры все-таки смогут пользоваться предложением от Sony.

Обновленная подписка включает в себя три уровня:

  • PS Plus Основной (в оригинале — PS Plus Essential) — 529, 1399 и 3299 рублей за 1 месяц, 3 месяца, 12 месяцев. Включает в себя три бесплатные игры в месяц, дополнительные скидки, облачные сохранения.
  • PS Plus Экстра (в оригинале — PS Plus Extra) — 729, 2139 и 5299 рублей за 1 месяц, 3 месяца, 12 месяцев. Дополнительно включает в себя библиотеку из сотен игр для PS4 и PS5.
  • PS Plus Люк (в оригинале — PS Plus Deluxe) — 805, 2599 и 6049 рублей за 1 месяц, 3 месяца, 12 месяцев. Все, что входит в тарифы Основной и Экстра, а также демо-версии игр и коллекция классических тайтлов с PS1, PS2 и PSP.

Когда запустится PS Plus? В Азии (кроме Японии) предложение будет доступно 23 мая, 1 июня подписку запустят для японских геймеров. 13 июня PS Plus смогут оценить американцы, 22 июня подписку запустят для жителей европейского региона — то есть и для России тоже.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии