По-прежнему солидный продукт.

Первый сезон «Эпидемии» вышел за несколько месяцев до начала коронавирусной пандемии. Сериал окрестили провидческим и взяли на Netflix, а Стивен Кинг сравнил фантастический триллер со спагетти-вестерном. Только со снегом и зараженными русскими.

Второй сезон проекта стартовал в апреле 2022-го. С момента премьеры прошло два с половиной года, а коронавирус уступил место новой глобальной проблеме. Не изменилась, кажется, только сама «Эпидемия» – это, судя по первым эпизодам, по-прежнему один из лучших российских сериалов последних лет. Вот все, что нужно знать о втором сезоне снежного спагетти-вестерна.

Где смотреть «Эпидемию 2»?

В онлайн-кинотеатре Premier. Сейчас там лежат две свежие серии, и посмотреть их можно бесплатно. Переходите по ссылке, вводите промокод zz37vttp, и вам будет доступна 21-дневная подписка на видеосервис.

Что стало с уже знакомыми героями?

Кирилл Кяро

Кучка москвичей уже несколько месяцев блуждает по хтонической России и спасается от глобальной катастрофы. В начале второго сезона компания из семи человек, помятая и не совсем здоровая, нашла временный дом и постаралась вернуться к обычной жизни (со всеми ее плюсами, вроде пряток и секса). Но сидеть на одном месте – провальная тактика. Заснеженную Русь патрулируют бойцы китайской армии, а на обжитой территории вдруг появилась молчаливая девочка-сектантка.

Хуже всех главному герою – Сергей (в исполнении Кирилла Кяро) потерял возлюбленную и подсел на психотропы. Теперь ловит галлюцинации, косплеит Родиона Меглина и редко общается с окружающими.


Что по новым персонажам?

Соня (Юлия Ендроссек) и Тарас (Никита Еленев)

О приключениях Кирилла Кяро и его команды рассказали во второй серии новой «Эпидемии». Первую посвятили свежим героям – четверке импульсивных и творческих зумеров. Немка-социолог Соня, тату-мастер Эзиз, фотограф Тарас и его подруга, художница Алена, пережидают апокалипсис в загородном домике.

Соня истощает (и без того ограниченные) запасы еды, Тарас истерит, матерится и абьюзит Алену, а та называет себя иллюстраторкой, плачет и время от времени раздевается. В один момент новые персонажи узнают, что где-то рядом гуляют вооруженные силы Китая, отправляются в путешествие и встречают героев первого сезона.

Кого играет Юра Борисов?

Юра Борисов

Добродушного спецназовца Женю. В начале первого эпизода он противится бесчеловечному приказу командира, в брутальной манере отправляет старшего к праотцам и пускается в бега. К середине серии герой Юры Борисова добирается до особняка творческих зумеров, откисает в котельной и удивляет новых товарищей исполнением цоевской «Бошетунмай».


Есть у спецназовца Жени и небольшая проблема: парень постоянно вспоминает некоего брата Леху и даже разговаривает с ним.

Почему «Эпидемию 2» нужно смотреть?

Дмитрий Тюрин на съемках «Эпидемии 2»

Режиссера Павла Костомарова сменил Дмитрий Тюрин. Да и в основе сюжета уже не адаптация романов Яны Вагнер, а оригинальный скрипт сценариста Романа Кантора. Но это все та же «Эпидемия» – с кучей жестких сцен (от пугающих до совсем уж мерзких), холодными пейзажами и яркими диалогами. Даже мат здесь не самоцель, а элемент натуралистичности  – наравне, например, с отталкивающим гримом. Герои выглядят так, будто пережили и заражение, и обморожение – за это можно простить отсутствие здравого смысла в некоторых поступках.

Новые персонажи вписались. Борисов органичен в роли смелого простачка, художница Алена – секс-символ проекта, а безумный фотограф Тарас (в шубе и дурацких заужках) выглядит ничуть не хуже своего ближайшего конкурента, Дениса Титова из «Топей».

На Premier вышло два эпизода (всего их будет восемь), а уничтожить сериал, как показали те же «Топи», можно и за сорок минут. Но пока «Эпидемии» есть чем удивлять. Главное, чтобы к финальному эпизоду китайских военных, загадочных сектантов и обреченных москвичей расставили в правильном порядке. Деталей много, и хаос вполне возможен.

5 главных сериалов о русской хтони. Дикие «Топи» Глуховского и пророческий зомби-триллер

Есть ли российские сериалы, которые предсказывают будущее, как «Симпсоны»?


Мало?

Подписывайтесь на телеграм-канал автора. О российском кино и телике

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
05 Июл '22
14 самых несмешных комедийных актеров. Поздний Джим Керри, Охлобыстин и звезды Comedy Club
А кто из кинокомиков не нравится вам?
Иван Ковальчук
05 Июл '22
Квиз. Угадай кино по клоуну: от Пеннивайза до Джокера
Цирк Автово гастролирует на «Палаче»!
Виталий Халюков
04 Июл '22
11 вещей, которые бесили нас в российском кино. Кривляния, бандиты и водка
Как закончите орать, переходите на трагический шепот.
Виталий Халюков
03 Июл '22
11 самых значимых ситкомов нулевых. «Клиника» – портрет поколения, а «Теория большого взрыва» – признание гиков
Как они на нас повлияли?
Иван Ковальчук
30 Июн '22
15 лучших российских сериалов. От чернушной «Школы» до «Метода» и «Мылодрамы»
Зумеры, стендап и поиски почки – первая часть гигантского списка.
Редакция «Палача»
28 Июн '22
От «Метода» и «Эпидемии» до бесплатных онлайн-кинотеатров. «Палач» запустил новый канал – что там есть?
Анонс для тех, кто смотрит российские сериалы.
Комментарии