Есть нормальная альтернатива телику.

Россию стремительно покидают не только голливудские студии, но и крупные иностранные телеканалы. Еще в начале марта компания Paramount объявила, что уйдет с русского рынка в знак протеста против событий, начавшихся 24 февраля. Плюс руководство пообещало пожертвование в размере 1 млн долларов на гуманитарную помощь пострадавшим в Украине.

Но тогда локальный офис не подтвердил приостановку работы. И вот спустя месяц, 15 апреля, ТВ-операторы получили уведомления, что с 20 апреля каналы бренда Viacom прекратят вещание на территории России. Это 12 телеканалов – в частности, детские Nickelodeon, Nick Jr., Nick HD, NickToons, развлекательные Paramount Channel и Paramount Comedy.

Юрий Дудь и Яна Чурикова на MTV Россия

В то же портфолио Viacom international Media Networks входит и MTV – соответственно, русские зрители останутся без MTV Россия, MTV Live HD, MTV 90s, MTV 00s и MTV 80s. Это значит, что великая история русского MTV, о котором снимал документальный фильм Юрий Дудь (признан властями РФ иностранным агентом), завершится уже через пару дней.

Уход каналов Paramount, Nickelodeon и MTV означает, что на отечественном ТВ больше не будет культового сериала «Друзья» и любимого детского мультика «Щенячий патруль». Некоторые хиты американского ТВ дублируют на нескольких платных кнопках, но Friends и PAW Patrol эксклюзивно доступны на частотах Paramount Comedy и Nickelodeon.

Сериал "Друзья"

Где теперь смотреть сериал «Друзья» и «Щенячий патруль»? Легендарное шоу с Россом и Рейчел доступно в онлайн-кинотеатрах «Кинопоиск HD», Okko и «Амедиатека», а на more.TV комедийный многосерийный фильм больше не доступен – видимо, закончились права.


«Щенячий патруль», кажется, в полном объеме и бесплатно лежит на ютуб-канале Nick Jr. Россия, а также за деньги в OTT-сервисе ivi. В википедии указано, что раньше мультик также был в эфире «Карусели» и СТС Love, но сейчас его нет в программе передач обоих телеканалов. Возможно, Paramount заберет с собой сублицензию на показ в ютубе, но пока все доступно.

Один из главных хитов вселенной Nickelodeon – «Губка Боб Квадратные штаны» – остается в русском телике. Кроме детского ТВ приключения Спанч Боба транслируют на телеканале «2х2». Клипы MTV по-прежнему доступны там же, где и до этого, – на ютубе в свободном доступе и без цензурных ограничений, которые встречались на главном музыкальном телеканале мира.

Чем закончились главные сериалы нулевых? Позор «Декстера», запоздавшие «Друзья» и шикарный «Офис»


Чем закончились мультсериалы от Nickelodeon? Арнольд полюбил Хельгу, а «Ох уж эти детки» получили унылый ремейк


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
02 Июл '22
Почему Ванга так популярна? Слепую провидицу уже разоблачали, но ее не изгнать из телика
Слишком удобная фигура.
Виталий Халюков
01 Июл '22
«Бойцовский клуб» на MTV – поп-MMA нулевых. Горшок дрался с «На-На», а Дацик бился против «Ленинграда»
Каким же великим был телик!
Данил Тармасинов
29 Июн '22
«Костя надеется, что все вернется». Бывший зам Эрнста объяснил, почему не закрыли «Вечерний Ургант»
Лэйт-найт-шоу еще может вернуться в эфир Первого.
Данил Тармасинов
27 Июн '22
Иван Ургант снимался в сериале СТС с Шацем и Белоголовцевым. Малоизвестное видео шоумена
18 лет назад Иван появился в эпизоде «33 квадратных метров».
Иван Ковальчук
14 Июн '22
В «Что? Где? Когда?» появился новый Федор Двинятин. А знатоки отвечали на вопрос аж 4 минуты
Насыщенная игра.
Данил Тармасинов
12 Июн '22
Когда Высшая лига КВН возобновит сезон? Урганта не будет, но вернется Масляков
Уже есть инсайды, когда все игры 1/8 финала Вышки покажут по Первому каналу.
Комментарии