Есть нормальная альтернатива телику.

Россию стремительно покидают не только голливудские студии, но и крупные иностранные телеканалы. Еще в начале марта компания Paramount объявила, что уйдет с русского рынка в знак протеста против событий, начавшихся 24 февраля. Плюс руководство пообещало пожертвование в размере 1 млн долларов на гуманитарную помощь пострадавшим в Украине.

Но тогда локальный офис не подтвердил приостановку работы. И вот спустя месяц, 15 апреля, ТВ-операторы получили уведомления, что с 20 апреля каналы бренда Viacom прекратят вещание на территории России. Это 12 телеканалов – в частности, детские Nickelodeon, Nick Jr., Nick HD, NickToons, развлекательные Paramount Channel и Paramount Comedy.

Юрий Дудь и Яна Чурикова на MTV Россия

В то же портфолио Viacom international Media Networks входит и MTV – соответственно, русские зрители останутся без MTV Россия, MTV Live HD, MTV 90s, MTV 00s и MTV 80s. Это значит, что великая история русского MTV, о котором снимал документальный фильм Юрий Дудь (признан властями РФ иностранным агентом), завершится уже через пару дней.

Уход каналов Paramount, Nickelodeon и MTV означает, что на отечественном ТВ больше не будет культового сериала «Друзья» и любимого детского мультика «Щенячий патруль». Некоторые хиты американского ТВ дублируют на нескольких платных кнопках, но Friends и PAW Patrol эксклюзивно доступны на частотах Paramount Comedy и Nickelodeon.

Сериал "Друзья"

Где теперь смотреть сериал «Друзья» и «Щенячий патруль»? Легендарное шоу с Россом и Рейчел доступно в онлайн-кинотеатрах «Кинопоиск HD», Okko и «Амедиатека», а на more.TV комедийный многосерийный фильм больше не доступен – видимо, закончились права.

«Щенячий патруль», кажется, в полном объеме и бесплатно лежит на ютуб-канале Nick Jr. Россия, а также за деньги в OTT-сервисе ivi. В википедии указано, что раньше мультик также был в эфире «Карусели» и СТС Love, но сейчас его нет в программе передач обоих телеканалов. Возможно, Paramount заберет с собой сублицензию на показ в ютубе, но пока все доступно.

Один из главных хитов вселенной Nickelodeon – «Губка Боб Квадратные штаны» – остается в русском телике. Кроме детского ТВ приключения Спанч Боба транслируют на телеканале «2х2». Клипы MTV по-прежнему доступны там же, где и до этого, – на ютубе в свободном доступе и без цензурных ограничений, которые встречались на главном музыкальном телеканале мира.

Чем закончились главные сериалы нулевых? Позор «Декстера», запоздавшие «Друзья» и шикарный «Офис»


Чем закончились мультсериалы от Nickelodeon? Арнольд полюбил Хельгу, а «Ох уж эти детки» получили унылый ремейк

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии