Очередной грустный апдейт.

«Яндекс.Такси» собирается немного повысить стоимость своих тарифов — по словам компании, чтобы компенсировать обслуживание автомобилей, но остаться доступным сервисом. Нововведение, очевидно, не устроит ни пассажиров, ни водителей.

Первые будут платить больше, вторые — не смогут брать длительные смены и поднимать хорошие деньги.

В апреле минимальная стоимость подачи машины в тарифе «Эконом» вырастет до 60 рублей, остальные тарифы подорожают еще заметнее. Также увеличится стоимость платного ожидания, вырастет стоимость километра и минуты. Разница между стоимостью услуг в «Экономе» составит 10-30 рублей, стоимость поездок увеличится на 1 рубль за километр.

Вместе с нашими партнерами-таксопарками приняли решение изменить тарифы в городах России таким образом, чтобы, с одной стороны, улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание, а с другой — по-прежнему остаться сервисом, который доступен максимально большой аудитории.

«Яндекс.Такси»

Также «Яндекс» изменит условия для партнеров. Водители не смогут брать недельные смены и смены по 12 часов. Раньше водители могли выходить на длительные смены и получать бонусы от агрегатора — теперь бомбилы останутся без мотивационных плюшек. «Яндекс», в свою очередь, будет зарабатывать на таксистах больше.

Авторы и комментаторы «Хабра» заметили, что нововведение происходит на фоне ухода с рынка одного из конкурентов — компании «Ситимобил». Агрегатор прекратит деятельность с 15 апреля.


Последний раз «Яндекс» анонсировал рост цен на такси в середине декабря — изменения касались Москвы. В компании рассказали, что таким образом смогут привлечь больше водителей — сейчас их очень не хватает.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии