Леонида Аркадьевича держали взаперти несколько суток.

Капитал-шоу «Поле Чудес» выходит на Первом канале больше 30 лет. Программу запускал еще Влад Листьев, который вместе с Анатолием Лысенко подсмотрел американское Wheel of Fortune («Колесо фортуны») в номере парижского отеля. Листьев лично зарисовал вращающийся барабан в блокнотик, чтобы не забыть по возвращении в Москву.

Влад стал ведущим первого сезона «Поля Чудес», но через год передал программу экс-кавээнщику и сценаристу Леониду Якубовичу. Капитал-шоу стало суперпопулярным и сделало малоизвестного московского аукциониста Якубовича народным любимцем и национальной телезвездой.

Леонид Якубович и "Поле Чудес"

До убийства Влада Листьева вокруг русского ТВ крутились бандиты, которые видели коммерческий успех «Поля Чудес». Журналист Евгений Додолев рассказал, как в 1994 году у Листьева хотели отжать передачу. Когда Листьева сместили с поста президента телекомпании «ВиД» (производителя «Поля Чудес») в пользу сооснователя «Взгляда» Александра Любимова, Леонида Якубовича похитили.

«Якубовича вынуждали подписать бумаги об уходе от Влада, чтобы выбить у того главный финансовый и рейтинговый козырь – «Поле Чудес», которое было донором менее удачных проектов. Леонида Аркадьевича держали взаперти несколько суток. Но надо ему отдать должное – он проявил неожиданное мужество, не дрогнул и ничего не подписал», – вспомнил Додолев.

Похожие интриги крутились вокруг «Поля Чудес» и в начале 2020-х. Осенью 2021 года боссы «ВиДа» требовали повышения прайса на закупку программы. Они договорились с НТВ о переезде капитал-шоу с Первого канала и шантажировали Константина Эрнста. Именно тогда появились новости о переименовании проекта в «Наше Поле Чудес» – Первый купил лицензию на Wheel of Fortune у американского канала CBS и передал ее продакшну Леонида Якубовича «Поле-ТВ».


Леонид Якубович и "Поле Чудес"

По сообщению источников «Экспресс-газеты», спустя месяц Эрнст и «ВиД» подписали соглашение. Бывший производитель оставил права на отснятые выпуски Первому и пообещал, что не будет копировать формат «Поля Чудес» на других каналах. Леонид Аркадьевич остался верным Первому каналу и сохранил должность ведущего и художественного руководителя. Сектор «Приз» на барабане выпал вовсе не сторонним продюсерам, а Якубовичу с Константином Эрнстом.

Как Леонид Якубович ведет себя на «Поле Чудес»? На съемках шоумен превращается в диктатора


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
29 Июн '22
«Костя надеется, что все вернется». Бывший зам Эрнста объяснил, почему не закрыли «Вечерний Ургант»
Лэйт-найт-шоу еще может вернуться в эфир Первого.
Данил Тармасинов
17 Май '22
Как Александр Масляков забыл правила КВН? Ведущий бычил на участников и не признавал ошибку
Некрасивое поведение основателя Высшей лиги.
Иван Ковальчук
25 Фев '22
Новая версия об удалении «Вечернего Урганта» из эфира. Иван бойкотировал шоу – с ним говорил Константин Эрнст
Без администрации президента не обошлось.
Иван Ковальчук
25 Фев '22
Первый канал отменил показ «Вечернего Урганта». Шоумен разозлил Эрнста?
Не время шутить.
Данил Тармасинов
20 Фев '22
Как прошла первая игра КВН без Маслякова? Новая сцена, Нагиев и шутки про шоу «Игра»
Ждем, оставят ли монтажеры Первого канала реплики про ворованную «Игру».
Данил Тармасинов
24 Дек '21
Большой текст про Александра Маслякова. Не продал КВН на ТНТ, почему мстит «Игре», сколько зарабатывает
Как Саша из института инженеров транспорта стал всесильным Барином с домом на Рублевке.
Комментарии