И это топ-флагман?

В середине марта Xiaomi выпустила на глобальном рынке двенадцатую серию своих флагманов, а в конце месяца самая дорогая новинка (Xiaomi 12 Pro) попала в руки экспертов из лаборатории DXoMark. Они протестировали смартфон и нашли две неожиданные проблемы — какие? Ниже расскажем об этом.

Смартфон Xiaomi 12 Pro

На бумаге у девайса отличное трио камер на 50+50+50 Мп: здесь и оптическая стабилизация на основном объективе, и телевик с двукратным приближением, и «ультраширик» с высоким разрешением. Несмотря на это, устройство провалилось в тесте камер, заняв лишь 14-ое место. Это позор по одной простой причине: вышедший в 2020 году Xiaomi Mi 10 Ultra входит в топ-10 этого списка. То есть актуальный суперфлагман компании проигрывает по фотовозможностям позапрошлому поколению.

Смартфон Xiaomi 12 Pro

Что же не так с камерой «прошки» по мнению DXoMark? Эксперты выделяют наличие артефактов при HDR-съемке, отсутствие качественного зума и проблемы с видеосъемкой объектов при слабом освещении. А еще отмечают, что аппарат категорически не подходит для записи шоу и концертов

При этом, по мнению проверяющих, у 12 Pro много преимуществ: быстрый и отзывчивый автофокус, высочайшая детализация при любых условиях съемки, очень качественная ночная съемка и эффективная видеостабилизация. В общем, фотовозможности гаджета крайне противоречивые, но результат нельзя назвать ужасным — смарт просто не оправдал ожиданий.

Смартфон Xiaomi 12 Pro

Куда хуже дела обстоят со звуком. В аудиотесте девайс расположился лишь на 31-ой строчке, пропустив вперед не только Xiaomi Mi 10S, Mi 10 Pro, 11T Pro, но и iPhone 11, вышедший в далеком 2019 году. И это несмотря на хваленую стереосистему из 4 динамиков, выполненную в сотрудничестве с Harman/Kardon.


Смартфон Xiaomi 12 Pro

От себя добавим, что у смартфона есть еще один минус — перегревающийся и троттлящий чипсет Snapdragon 8 Gen 1. Конечно, он очень производительный, но вы перестанете чувствовать эту мощь спустя некоторое время под нагрузками — проц просто начнет сбрасывать частоты.

Пока что Xiaomi 12 Pro можно урвать только на Али от 96,5 тысяч. Сомневаемся, что вы возьмете его после этого поста, но на всякий случай оставим ссылочку на аппарат.

Смартфон Xiaomi 12 Pro

Чем новый Xiaomi Redmi Note 11S 5G отличается от 4G-версии? Отвечаем на интересующий вопрос.


Это самый быстрый Xiaomi Redmi. Что за новинка?

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии