Или, что более вероятно, прикроют ютубчик.

Medium Quality, студия Вячеслава Дусмухаметова, готовится к возможному закрытию ютуба в России. Проекты продакшна, включая уже культовое «Что было дальше?», покинут площадку вместе с отцами-основателями. Об этом второго апреля рассказало сразу несколько телеграм-каналов и пабликов.

Первым об уходе ЧБД сообщил «Курятник». По информации канала, выпуски больше не снимают, комики заняты другими проектами, а Дусмухаметов допиливает The Hole – новую платформу, где будут выходить шоу от Medium Quality. Просмотр видео на этой площадке, как считают в «Курятнике», впоследствии может стать платным. Сейчас The Hole доступен только на смартфонах – сайта или ПК-версии не существует.

Что такое The Hole? Дусмухаметов создал новую платформу

Логотип платформы The Hole

«На площадку пытаются переманить действующих рекламодателей. Последние – идут неохотно, но на фоне новостей о блокировке YouTube – у компаний больше не остается другого выбора. Теперь понятно, почему уже записанные «докризисные» выпуски не выходят в эфир», – сообщили в телеграм-канале.

Чуть позже информацию «Курятника» подтвердили в сообществе ВПШ. Там появился пост со словами: «Авторы проекта «Что было дальше?» закрывают его деятельность на YouTube».


Владимир Винокур и Нурлан Сабуров

Осталось разобраться, пауза ли это или ЧБД все-таки отправилось в могилку. С одной стороны, было бы странно отказываться от проекта с миллионными просмотрами. С другой – последний выпуск шоу (с Волочковой и Винокуром) вышел аж в середине января, задолго до событий в Украине.

Но зрителей не оставили без контента. Сейчас на ютуб-канале LABELCOM появляются ролики-консервы – заранее отснятый материал, который пылился на полках несколько месяцев. Недавно вышедший эпизод Roast Battle с Артуром Бабичем, по информации телеграм-канала Breaking Trends, сняли еще в сентябре 2021 года.

Шоу «Что было дальше?» попало под цензуру. Что удалили из выпусков?


Как снимают «Что было дальше?» Комики сидят в павильоне по 6 часов


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии