Платим деньги, но один раз.

В марте YouTube Premium прекратил работу в России. С одной стороны, рекламы в русском ютубе теперь и так нет, с другой, многие привыкли слушать ролики фоном и смотреть в режиме «картинка-в-картинке».

Есть стороннее приложение, которое возвращает главные функции платного ютуба.

О полезном лайфхаке рассказали наши коллеги из iPhones.ru. Чтобы вернуть основные опции YouTube Premium, нужно скачать из App Store приложение Vinegar.

Что делает эта утилита? Во-первых, она полностью удаляет рекламу. Это важно для людей, который сейчас пользуются VPN на своем смартфоне. Если смотреть ролики из-под американского или европейского сервера, то ютуб будет показывать рекламу — даже если вы российский пользователь.

Во-вторых, программа гарантирует работу режима «картинка-в-картинке», который даже на YouTube Premum работал не очень хорошо. В-третьих, Vinegar позволяет смотреть ролики в фоновом режиме.


Vinegar стоит 179 рублей — это дешевле, чем месяц платной подписки YouTube Premium. Программу можно использовать на iPhone, iPad и Mac. Расширение будет доступно на всех девайсах, подключенных через опцию семейного доступа. Пользоваться «новым ютубом» нужно через приложение браузера Safari.

Есть два нюанса. Во-первых, это не очень легально — фактически мы получаем доступ к платным функциями ютуба, не занося денег компании Google LLC. Во-вторых, Google постоянно мешает пользоваться ютубом с помощью подобных расширений, но разработчики Vinegar находят новые лазейки — за последние два месяца апп обновился 13 раз.

Если вам нужен только режим «картинка-в-картинке», то можете скачать бесплатные приложения — PiPifier или x.app.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии