Подобрали сбалансированные модели.

В апреле наконец-то снизились цены на многие модели iPhone, а вот с ноутбуками бренда ситуация до сих пор грустная. Даже самый доступный MacBook Air на M1 из 2020 года сейчас можно взять не менее чем за 135 тысяч рублей даже в мелких магазинах. Так что сейчас разумнее сэкономить и взять что-нибудь из Windows-решений. Ниже — 3 гаджета, которые подойдут для выполнения несложной работы.

Lenovo IdeaPad 314ALC6

Этот типичный офисный ноут с оптимальными спеками. Во-первых, поставили 14-дюймовый IPS-экран с нормальными углами обзора и вменяемым запасом яркости. Во-вторых, установлен актуальный процессор Ryzen 3 5300U, так что все базовые приложения этот IdeaPad потянет без проблем. К тому же памяти достаточно — доступно 8 гигов оперативы и 512 Гбайт на быстром SSD-диске. При желании количество оперативки можно вообще расширить. Есть и все нужные порты: USB-A, USB-C, HDMI, слот для SD-карт и миниджек. А ещё не забыли даже про специальную шторку для фронталки и поддержку двухуровневой подсветки клавиатуры.

Что по недостаткам? Пользователи ругают лэптоп за дешёвые материалы корпуса и проприетарный разъём для зарядки. Разумеется, за такие деньги вы не получите качественной аудиосистемы и не сможете запустить тяжелые игры. Но если вам не важны эти параметры, то аппарат можно и нужно брать.

Цена: от 46 698 рублей на Маркете и 41 990 рублей на Tmall.

Honor MagicBook X14

Отличный ультрабук с кучей преимуществ. В отличие от упомянутого выше Lenovo китайцы не сэкономили на материалах корпуса — используется алюминий. Ещё решает автономность, ведь этот комп способен проработать от одного заряда сразу 10 часов. При этом заряжается он тоже реактивно – спасибо мощному адаптеру на 65 Вт. К тому же можно использовать USB-C не только для передачи данных, но и для подпитки.


Чем ещё крута эта модель? Сканер отпечатков пальцев интегрирован в кнопку питания, плюс есть все нужные порты, чёткий FullHD-дисплей, предустановленная Windows 10 и терпимый накопитель на 256 гигабайт. Не повезло только геймерам – сомневаемся, что мощности Intel Core i3 достаточно для комфортного провождения времени в играх.

Цена: от 48 тысяч рублей на Маркете.

HP 15s-eq2022ur

Вариант для тех, кому нужна большая диагональ дисплея — в этой модели установлен IPS-экран на 15,6 дюймов. К тому же с производительностью всё в порядке за счёт проверенного семинанометрового процессор Ryzen 5 5500U. С другой стороны, нет дискретной видеокарты, так что переоценивать этот HP в плане мощности тоже не стоит.


В целом юзеры хвалят ноут — он не греется, нормально весит (1,7 кг), поддерживает подсветку клавиатуры, имеет кучу памяти и просто отлично выглядит. Единственное решение, которое можно раскритиковать — количество портов. Есть всего лишь 2 USB-A порта, один USB-A и HDMI. Так что не забудьте про этот нюанс, если вдруг соберетесь брать ноут.

Цена: от 58 тысяч рублей на Маркете.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Шамиль Газибегов
09 Апр '22
Ноутбук Lenovo отдают по феерически низкой цене. Это отличный антикризисный лот
Его надо точно брать.
Шамиль Газибегов
07 Мар '22
Этот планшет Lenovo надо хватать как можно скорее. Лучшая среднебюджетная модель на рынке
Но есть и другие варианты.
Тимофей Беляков
26 Фев '22
Huawei представила новый планшет. Он просто отвратительный — его ни за что нельзя брать
У него слишком критичные минусы.
Тимофей Беляков
04 Фев '22
В Россию привезли отличный смартфон за 10 тысяч рублей. У него 90-герцовый экран и камера на 48 Мп
Достойный бюджетник с одним недостатком.
Тимофей Беляков
22 Янв '22
Отличный Android-планшет висит на Али за копейки. Хватаем Lenovo Tab P11 до 10 тысяч рублей
Идеальное предложение.
Тимофей Беляков
16 Янв '22
Новый планшет Samsung Galaxy приехал в Россию. Он стоит меньше 20 тысяч рублей — берем?
Ну, мы нашли конкурентов.
Комментарии