Цены подтянулись под реалии.

После прочтения этой новости автолюбители, которые планировали покупку недорогой подержанной машины, резко начнут мечтать о создании машины времени. По данным «Коммерсанта», цены на рынке старых автомобилей выросли — в некоторых случаях рост составил 75% за год.

Какие тачки уже нереально купить по хорошей цене?

По данным банка «Открытие», за квартал рост прайсов на подержанные автомобили составил 20–50%. Это очень жирный прыжок ценников в космос, который произошел из-за экономического кризиса и нестабильной ситуации в мире. Также добавьте к этому высокий спрос.

Больше всего за три месяца подорожал Volkswagen Polo — раньше автомобиль стоил в среднем 1,03 млн рублей, сейчас немецкую тачку можно взять за 1,5 млн рублей. Skoda Octavia, которую оценивали на вторичном рынке в 1,7 млн рублей, в апреле обойдется в среднем в 2,5 млн рублей. Hyundai Solaris уже нельзя купить за миллион — в конце весны ценник достиг 1,4 млн.

Соответственно, за последний год подержанные автомобили тоже подорожали. Еще раз – вот примеры самого дикого ценового апгрейда:


  1. Kia Sorento — с 2,3 млн до 4,08 млн рублей (+75,3%)
  2. Skoda Octavia — с 1,5 млн до 2,5 млн рублей (+69,3%)
  3. Volkswagen Polo — с 959 тыс. до 1,5 млн рублей (+60,4%)
  4. Lada Granta — с 506 тыс. до 808 тыс. рублей (+ 59,5%)
  5. BMW 5 — с 3,7 млн до 5,9 млн рублей (+57,8%)

Обычно машины на рынке подержанных авто дорожают не так быстро, но сейчас не самое обычное время. Впрочем, эксперты уверены, что цены больше не будут стрелять в потолок: к концу апреля ситуация на рынке начала стабилизироваться, продавцы стали чаще давать скидки на свои машины.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии