Нужен ли нам такой костыль?
Вчера наши коллеги из iPhones нашли удивительный способ возвращения Apple Pay на смартфонах российских пользователей. Apple ожидаемо спалила хитрых юзеров и заблокировала лазейку, но не до конца.
Стоит ли ей пользоваться?

Владельцы iPhone и Apple Watch, которые вчера вернули Apple Pay с помощью активации режима пропажи, заметили неприятную деталь. Оказывается, спустя какое-то время платежные карты снова превращаются в кирпич. У кого-то AP протянула час, у кого-то три-четыре часа, но финал был одинаковым у всех юзеров.

Мы в редакции «Палача» дружно настроили себе Apple Pay прошлой ночью, но по утру увидели вот такую картину — работающей карты хватило буквально на пару покупок:

Какой можно сделать вывод? Apple закономерно определяет активные карты Apple Pay в России и отвязывает их от сервиса. Положительный момент заключается в том, что на несколько покупок карт все-таки хватает. Скорее всего, компания заблокирует возможность привязывать карты русских банков через режим пропажи в следующем обновлении iOS.
Можно ли пользоваться этим костылем? Можно — Apple вряд ли будет жестить и блокировать смартфоны непослушных пользователей, которые просто хотят юзать один из самых удобных в мире платежных инструментов. Хотите ли вы переводить смартфон в режим пропажи несколько раз в неделю? Задайте этот вопрос себе.
На всякий случай напомним порядок действий:
- Открываем в браузере сайт icloud.com/find, находим свой смартфон, переводим в режим пропажи
- Берем iPhone, вводим цифровой пароль, вводим логин и пароль iCloud
- Все! Ранее привязанные к Apple Pay карты российских банков должны работать
Также авторы iPhones сегодня сказали одну умную вещь — пожалуйста, не оплачивайте Apple Pay крупные покупки, по которым затем вы возможно захотите оформить возврат. С этим могут возникнуть проблемы.
Подписывайся на канал «Палача» в Telegram
Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами