Жириновский Шредингера.

Утренняя инфомоба — новость о смерти Владимира Жириновского. О кончине политика сообщили несколько медиа, но буквально спустя несколько минут уход легендарного босса ЛДПР опровергли.

Так он жив или нет?

Новость о смерти Владимира Вольфовича появилась у Mash в 11:45: «Владимир Жириновский умер сегодня в 10:45 утра. Последние сутки политик провёл в коме». Через несколько минут отозвалась «База» — источники канала также подтвердили смерть политика (или же авторы медиа просто повторили за коллегами из Mash).

О смерти лидера ЛДПР также написал сенатор Александр Пронюшкин. После ряда сообщений от близких к русской политике людей и медиа кончину стали обсуждать как свершившийся факт. F!

Но Жириновский, к счастью, не умер. В 11:58 председатель Государственной думы Вячеслав Володин опроверг уход Вольфовича из жизни. «Всех, кто переживает за здоровье Владимира Вольфовича Жириновского, хочу успокоить. Он жив», — написал политик. Сенатор Александр Пронюшкин позже признал, что запостил фейк, и извинился перед читателями.

Представители партии Жириновского сперва молчали, но потом «категорически опровергли» информацию о смерти Жириновского: «Буквально час назад врачи отправили Владимира Вольфовича на плановую процедуру. Его состояние СТАБИЛЬНО». Минздрав же уверяет, что Жириновский в критическом состоянии.

Ситуация настолько серьезная, что Володин даже посоветовал сенатору Пронюшкину, участвовавшему в распространении ложной информации о Жириновском, сложить полномочия. Ого!

Жириновского госпитализировали в больницу с COVID-19 в начале февраля. Источники РБК рассказали, что политика подключили к ИВЛ. В середине марта сообщалось, что его состояние стабилизировалось, Владимир Вольфович даже начал отдавать своим подчиненным первые поручения.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии