Иван Ургант собирает команду «ВУ».

Россия соскучилась по «Вечернему Урганту». Единственное лэйт-найт-шоу страны не выходит в эфир больше месяца и вряд ли вернется на Первый канал, пока не закончится спецоперация в Украине (мы указываем этот термин по требованию властей РФ). Сам Иван на две недели уезжал с семьей в Израиль, но уже вернулся – камбэк в Москву подтвердил отец телеведущего Андрей Ургант.

На старте ситуации, вызванной событиями 24 февраля, Ксения Собчак сообщила в телеграм-канале, что «Вечерний Ургант» закрыли. Еще один выпуск должен был выйти 25-го числа, но и авторы ТГ-канала «Антиглянец», и Собчак подтверждали, что эпизод сняли с эфира из-за антимилитаристских лозунгов.

У журналиста и режиссера-документалиста Романа Супера другая информация. Он заявил, что судьба «Вечернего Урганта» решится до конца этой недели, то есть до 3 апреля. «Автор и ведущий программы Иван собирает команду, которая формально пока остается на канале, хотя эфиров нет. Встреча будет проходить по видеосвязи», – заявил Супер.

Коллектив "Вечернего Урганта"

Если источники Романа на Первом канале не ошиблись, то «Вечерний Ургант» оставался в замороженном состоянии целый месяц – сотрудникам платили зарплату даже без выхода передачи в эфир. Но шоу не закрывали, как писала та же Ксения Собчак, иначе авторам и остальному стаффу «ВУ» сообщили бы об этом намного раньше, как раз в конце февраля.

Сейчас практически нет надежды на скорое возвращение «Вечернего Урганта» на Первый канал. Очевидно, что юмористическое шоу не появится в эфире во время событий, начавшихся 24 февраля, а повестка становится все мрачнее и мрачнее. Вряд ли сам Иван Ургант покинет Первый, но у вечернего шоу перспектив пока не видно. Возможно, Иван знает больше нас.


Кто может заменить Ивана Урганта? 7 кандидатов: от Азамата до Прилучного

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии