Чего добился Дудь за пять лет на ютубе?

30 марта канал журналиста и блогера Юрия Дудя на ютубе преодолел отметку в 10 миллионов подписчиков. Насколько внушительна эта цифра, настолько велика и скорость набора подписчиков — Юрий получил десятку всего за пять лет.

Собрали немного статистики и сравнили канал Юрия Александровича с каналом другого популярного десятимиллионника — Wylsacom.

Юрий Дудь начал активно заниматься ютубом в 2017 году, хотя его канал был создан еще в 2014 году. Первое интервью — с рэпером Бастой, последний на данный момент выпуск — разговор с рэпером Face. За пять лет команда Дудя залила на видеохостинг 146 роликов, суммарно собрав 1,67 миллиарда просмотров.

Самым популярным видео на канале «вДудь» остается документальный фильм «Кремниевая долина» про русских специалистов в Калифорнии — 45 миллионов просмотров. Удивительно, но в топ-5 нет ни одного комика или рэп-артиста. После «Долины» идут разговор с Настей Ивлеевой, интервью с Дмитрием Нагиевым, выпуск с Навальными, записанный во время лечения политика в Германии, ролик с Дмитрием Гордоном.

В России у каналов такого масштаба не очень много конкурентов — на ум сразу приходит Валентин Петухов с проектом Wylsacom. Оба медиа сейчас собрали по 10 миллионов подписчиков на ютубе, хотя Валентин шел к этой планке дольше, чем Дудь.


Просто для сравнения — канал Петухова существует с 2011 года. За все время Валентин залил на него 2,9 тысяч роликов — в 20 раз больше, чем Юрий Александрович! А самый популярный ролик Вилсы собрал «всего» 16 миллионов просмотров.

Быстрый рост Дудя в сравнении с главным Apple-блогером в России подтверждает статистика от Socialblade: синяя полоска — ракета подписчиков Дудя.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии