Прогнозируем спрос на китайский автопром в 2022 году.

Китайский автопроизводитель Exeed, «СберАвто» и «СберАвтоподписка» объявили о стратегическом партнерстве. Совсем скоро клиенты сервисов смогут приобрести новый китайский автомобиль напрямую у производителя — обещают выгодные ценники.

Впрочем, машины Exeed будут доступны ограниченному числу автолюбителей.

Сообщается, что тачки из Китая будут продавать по цене от дистрибьютора, без переплат и дополнительных услуг. В сервисах от «Сбера» будет доступен весь модельный ряд марки Exeed. В него входят семиместный полноприводный внедорожник VX, пятиместный полноприводный TXL и премьера 2022 года — компактный кроссовер LX.

На все автомобили будет распространяться гарантия производителя сроком на 7 лет или 200 000 км пробега. По подписке — через сервис «СберАвтоподписка» — машину можно будет получить на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Ценники на машины Exeed не сообщаются, но эти автомобили не будут бюджетными. Например, модель LX имеет двигатель мощностью 147 лс, может разогнаться до сотни за 10,5 секунд и потребляет около 8 литров топлива на 100 км.

В настоящий момент машины бренда можно приобрести на вторичном рынке. Например, внедорожник VX доступен на Auto.ru в районе 4-5 миллионов рублей, TXL можно взять за 3-4 миллиона рублей, LX по понятным причинам недоступен — его покажут только завтра, 17 марта.

В 2022 году — на фоне ухода ведущих европейских производителей из России — в стране, скорее всего, станут популярны машины азиатского автопрома. Впрочем, дешевых тачек не будет. «Китай нам в этом смысле не помощник, поскольку китайские машины, даже если они вас устраивают, будут дорожать сообразно рынку», — ранее говорил главный редактор журнала «За Рулем» Максим Кадаков.

Стоит ли покупать автомобиль в марте 2022 года? Есть совет от эксперта


Назван самый популярный автомобиль в России. Kia Rio в топе, но Китай растет

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии