Предыдущие прайсы уже не кажутся страшными.

Российские ритейлеры подняли цены на консоли нового поколения. Некоторые устройства от Sony и Microsoft оказались дороже сразу на 30 тысяч рублей. Грустно, ведь еще в конце 2021 года за тридцатку можно было приобрести Xbox Series S.

Помянем старые прайсы!

Цены взвинтили в «М.Видео» и «Эльдорадо». Другие магазины пока молчат, но и они, вероятно, скоро тоже поднимут прайс. «М.Видео» и «Эльдорадо» — легальные поставщики консолей Sony и Microsoft, однако производители официально не объявляли о росте цен. Этого, похоже, и не будет — обе компании и так прекратили поставки консолей в Россию.

Самая доступная PlayStation 5 Digital Edition (версия без дисковода) теперь стоит 69 999 рублей, а классическая PlayStation 5 — 79 999 рублей. Ранее эти девайсы были доступны на 30 000 рублей дешевле.

С Xbox все тоже печально. Топовую Xbox Series X теперь можно взять за 79 999 рублей (раньше стоила 49 999 рублей). «Бюджетная» Xbox Series S оценена в 49 999 рублей, а ведь раньше консоль продавали за 30 799 рублей.


Впрочем, даже за такие деньги приставки невозможно купить официально — их нет в наличии ни у одного из официальных продавцов. Если консоль очень нужна, добро пожаловать на Маркет, где господствуют серые дилеры:

Девушка высмеяла парней, мечтающих о Sony PlayStation 5. Леди считает, что геймеры – душевнобольные

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии